당신의 브라우저를 업그레이드 하세요

NVIDIA 홈페이지는 최상의 온라인 경험을 제공하기 위하여 최신의 웹 기술을 활용합니다. 분석 결과에 따르면 당신의 브라우저는 최신 버전이 아닙니다. 사용에 불편함을 겪지 않기 위하여 브라우저를 업데이트 하시기 바랍니다. 감사합니다
본문 바로가기
뉴스/이벤트

e스포츠 국제대회에서 드러난 NVIDIA GeForce의 힘

도타(DOTA) 2 국제 토너먼트 2019가 오는 8월 상하이 메르세데스-벤츠 아레나(Mercedes-Benz Arena)에서 개막합니다. 2,500만 달러 이상으로 이미 골프 마스터스(Masters) 토너먼트의 2배에 달하는 엄청난 상금이 준비돼 있죠.

엔비디아는 이번 토너먼트에 GeForce RTX 2080 그래픽 카드와 240Hz G-Sync 모니터를 지원, 다시 한번 흔들림 없는 안정성과 탁월한 성능을 제공할 예정입니다.

18개 선수단 챔피언십과 상금 위한 치열한 경쟁

전세계 도타 플레이어, 160만 달러를 지원하는 밸브(Valve)가 후원하는 TI9의 상금은 궁극적으로 3,000만 달러에 이르러 TI8 2,500만 달러의 기록을 넘어설 것으로 예상됩니다.

T19 상금은 세계 최고의 팀들을 끌어들였는데요. 그 중 12개 팀은 이미 전 세계 이벤트에서 얻은 점수를 통해 TI9 자격을 획득했습니다. 나머지6개 팀은 8 15일부터 18일까지 중국, 동남아시아, 북미, 남미, 러시아, 유럽에서 열리는 지역대회를 통해 자격을 얻게 됩니다.

마지막 게임 배틀은 8 20일에 시작됩니다.

GeForce, e스포츠를 위한 플랫폼

이 행사는 엔비디아가 수십 년간 투자한 e스포츠에 또 다른 고점이 될 것입니다.

전 세계의 프로 선수들과 대회 조직자들은 GeForce GPU를 동급 최고로 인정합니다. 올해 행사는 게임 커뮤니티가 NVIDIA Turing GPU 아키텍처를 수용한 것에 대한 반영이죠.

지난 8월에 출시된 Turing 기반의 GeForce RTX 20 시리즈는 최고 토너먼트들의 표준이 됐습니다. 초당 프레임 수를 최대화하는 것은 게임의 승패에 중요한 요소가 될 수 있습니다. 프로게이머의 95% 이상이 지포스를 선택하는 이유죠.

또한 G-SYNC 모니터는 240Hz의 새로 고침 속도와 짧은 대기 시간을 제공하는데요. 그 결과, 초고속 게임 반응 속도와 안정적인 게임 환경이 마련됐답니다. 지연, 프레임 손실, 이미지 손상 현상이 사라졌죠.

중국 최초의 GeForce 부트 캠프가 상하이에 개장 

엔비디아는 참가팀들과TI 이벤트를 위한 하드웨어 지원 외에도 후원팀을 위해 GeForce Esports 부트 캠프를 제공합니다.

이러한 노력의 일환으로TI9에 개막에 앞서 상하이 GeForce Esports Studio를 론칭합니다. 상하이 스튜디오는 미국 캘리포니아주 산타클라라와 독일 뮌헨에 있는 GeForce E스포츠 스튜디오와 함께 합니다.

TI9에 참석하는 GeForce Esports 가족의 선수단은 상하이에 있는 새 스튜디오에서 캠프를 꾸려 GeForce RTX, G-SYNC를 포함한 동일한 플랫폼에서 연습하게 됩니다. 플랫폼은 The International에서 제공합니다.

과연 도타 2 국제 토너먼트 2019의 정상에 오를 팀은 누가 될까요? 기대해주세요!

이미지 제공:프랭크 마이클(Franck Michel),크레이에티브 커먼즈 라이선스