당신의 브라우저를 업그레이드 하세요

NVIDIA 홈페이지는 최상의 온라인 경험을 제공하기 위하여 최신의 웹 기술을 활용합니다. 분석 결과에 따르면 당신의 브라우저는 최신 버전이 아닙니다. 사용에 불편함을 겪지 않기 위하여 브라우저를 업데이트 하시기 바랍니다. 감사합니다
본문 바로가기
엔프 GeForce

친숙하고 편안하기만 했던 동네 PC방이 확 달라질 때가 있지요. 서울 송파구 방이동에 위치한 아이비 PC방도 바로 그러한 ‘변신’을 거듭한 PC방 중 한 곳입니다. 아이비 PC방은 어떠한 새로운 변화를 시도한 걸까요?

엔비가 직접 다녀와 봤는데요^^ 업그레이드된 그 모습을 한 번 같이 확인해 보시죠!

지하철 5호선 방이역에서 도보로 10분 정도 걸어 이곳 아이비 PC방에 도착했을 때에는 이미 많은 분들이 게임을 즐기고 계셨습니다. 들어서자마자 은은한 조명과 고객의 취향에 맞춰 잘 나뉘어진 구획이 한 눈에 들어왔어요. 그렇지만 무엇보다도 엔비를 깜짝 놀라게 한 것은 흡사 도서관을 연상시키는 조용한 분위기와 쾌적한 환경이었는데요.

2 (1).jpg

어느 분 한 명 게임 중 흥분하는 일 없이 차분하게 게임에 몰두하는 모습이 인상 깊어서 조심스럽게 사장님에게 물어봅니다.
“방문하신 고객 분들이 참 다들 매너가 좋으시네요.”

뿌듯하게 웃으시며 대답하는 아이비 PC방의 사장님. 이제 게이밍 중에 렉이 걸리는 고객 분들이 확 줄었기 때문이라고 하는데요.

이전에 아이비 PC방은 지포스(GeForce)  GTX 960 제품을 사용하고 있었는데, 당시에는 최상급 옵션으로 게임을 즐기는 고객 분들 중에서 가끔 게임 중 렉이 있다고 말씀하는 분이 계셨다고 해요.

하지만 최근 전 좌석을 최신 지포스 그래픽카드로 업그레이드하면서 렉이 있다고 하는 고객들은 거의 없으며, 눈에 띄게 가동률도 높아졌다고 합니다.

3 (2).jpg

올해 5월, 89대의 (GeForce) GTX 1070 그래픽카드로 전 좌석을 업그레이드했는데요. 이에 따라 아이비 PC방은 얼마 전 엔비디아 공식인증 PC방의 프리미엄(Premium)등급을 부여받았습니다.

2014년 12월부터 국내 PC방과의 네트워크 및 협력 강화를 위해 운영되는 엔비디아 공식인증 PC방은 지포스 그래픽 카드의 몰입감 넘치고 실감나는 게이밍 경험을 제공하고 있습니다.

게이머들에게 초고사양 패키지 게임을 끊김 없이 쾌적하게 즐길 수 있는 환경이 소중하다는 것을 잘 헤아리신 PC방 사장님들 덕분에 국내 엔비디아 공식인증 PC방은 점차 늘어나고 있는 추세랍니다^^

아이비 PC방은 엔비디아 공식인증 PC방 답게 GTX 1070 그래픽카드뿐만 아니라 모니터, 마우스, 그리고 키보드까지 어느 것 하나 빠지는 게 없었는데요. “오랜 기간 영업하면서 많은 노하우를 얻었고 PC방 곳곳을 직접 하나씩 손대면서 현재의 매장으로 만들게 되었습니다”라고 아이비 PC방 사장님은 말씀하셨습니다.

과연 사장님의 노하우가 담겨있기 때문인지 세부적인 동선도 아주 편했어요. 게임 도중에 간편하게 매점 메뉴를 이용할 수 있다는 점 또한 큰 강점 같았습니다.

아이비 PC방 사장님은 “오픈 초기에는 고객이 많은 편은 아니었지만 현재는 꾸준히 찾는 고객들이 많아졌습니다. 주변에 학교나 상가 등의 많은 편은 아닌데, 고객 중 학생들의 비율이 상당히 높은 편이에요.” 라고 말씀하시면서 가깝지 않은 곳까지 ‘알고’ 찾아오는 고객 분들이 많다는 점 또한 설명해 주셨습니다.

이제 동네 PC방에서 한 단계 더 나아간 아이비 PC방^^ 

가까운 지역에 사시는 엔프님들은 이번 주말에 친구, 또는 연인과 함께 아이비 PC방에서 

전 좌석에서 동일하게 제공되는 최상의 게이밍을 즐기면 어떨까요?