당신의 브라우저를 업그레이드 하세요

NVIDIA 홈페이지는 최상의 온라인 경험을 제공하기 위하여 최신의 웹 기술을 활용합니다. 분석 결과에 따르면 당신의 브라우저는 최신 버전이 아닙니다. 사용에 불편함을 겪지 않기 위하여 브라우저를 업데이트 하시기 바랍니다. 감사합니다
본문 바로가기
엔프 Game

지포스 GTX 그래픽카드를 사용하는 게이머들을 위한 혁신적인 게임 캡처 툴, 엔비디아 안셀(NVIDIA Ansel)은 이미 20개 이상의 게임을 지원하고 있는데요. 계속해서 확장되는 엔비디아 안셀 지원 게임 리스트에 반다이남코(Bandai Namco) 개발사의 <철권 7(Tekken 7)>이 추가되었다는 소식입니다.

안셀을 사용하면 화면의 시야와 각도를 조정하여 직접 구성한 프리캠 스크린샷을 캡처할 수 있는데요. 인스타그램 스타일 필터를 추가하거나, 클릭 한 번으로 공유 가능한 형식으로 파일을 저장하는 것도 가능합니다.  게임 실행 도중 Alt+F2 단축키를 클릭하면 기존에는 지원되지 않았던 프레임, 스냅을 통해 환상적인 스크린샷을 캡처할 수도 있습니다.

엔비디아 안셀로 자신만의 고유한 <철권 7> 스크린샷을 캡처하려면:

1. 지포스 익스피리언스(GeForce Experience) 또는 엔비디아 공식 홈페이지에서 최신 게임 레디(Game Ready) 드라이버를 다운로드하고 설치하세요.

2. 스팀에서 최신 <철권 7> 게임 업데이트를 다운로드 하세요.

3. <철권 7>에서 오프라인 모드, 싱글 플레이 모드 등 자유롭게 선택해서 플레이하세요. 게임 중 멋진 장면이 나오는 순간에 컨트롤러 또는 조이스틱에서 일시 중지를 누르고, Alt + F2 단축키를 클릭하면 안셀을 로딩할 수 있습니다.

4. 키보드의 WASD, Z, X 버튼과 마우스 왼쪽버튼(움직임을 가속화하려면 shift 키를 유지), 또는 컨트롤러(D-Pad로 안셀 사용자 인터페이스를 탐색하고 엑스박스(Xbox) 컨트롤러의 'A'를 눌러서 스크린샷 캡처)를 사용하여 카메라 위치를 바꾸거나 원하는 안셀 옵션에 맞추어 "스냅(Snap)” 버튼을 클릭하세요.

5. 스크린샷이 저장되면 Alt+Z 키를 입력해 지포스 익스피리언스 쉐어(GeForce Experience Share)를 열고 갤러리를 통해 페이스북, 구글 또는 이머저(Imgur)에 업로드하세요. 또는 윈도우의 'Videos(비디오)' 폴더를 통해 원하는 SNS 또는 웹 사이트에 직접 업로드하세요.

안셀이 제공하는 다양한 옵션을 활용하면 프레임을 조정하고 필터를 적용하거나 맞춤 필터를 설정하고 2D, 스테레오, 360도 가상 현실VR) 및 360도 스테레오 및 초고해상도 스크린샷을 캡처할 수 있습니다. 아래에서 자세한 내용을 확인해보세요.

자유로운 카메라(Free Camera)

Alt+ F2 키를 클릭해서 게임을 일시 정지한 다음, 카메라를 작동시켜 화면을 확대해보세요. 하늘, 지상, 캐릭터 옆 등 원하는 곳에 카메라를 위치시켜 완벽한 <철권 7> 스크린샷을 만들 수 있답니다.

초고해상도 (베타 버전)

지포스 GTX 그래픽카드 유저들은 대부분의 게임에서 사용되는 1920 x 1080 해상도의 33배 이상인 63,360 x 35,640의 "초고해상도"에서 안셀 스크린샷을 캡처할 수 있습니다. 이러한 초고해상도에서 캡처한 스크린샷들은 놀라운 디테일을 보여 주는데요. 아래 그림에서 나타난 것처럼 확대할 경우에도 가장 작은 물체들 및 게임의 디테일까지 선명도를 유지합니다.

확대 시 작은 글자들, 배경의 NPC 및 가장 작은 디테일이 표시되며, 전경의 캐릭터 및 물체들은 기존에는 볼 수 없었던 최고로 선명한 형태로 나타납니다. 다른 초고해상도 스크린샷들이 궁금하다면 엔비디아의 멋진 안셀 초고해상도 갤러리를 확인하세요.

초고해상도에서 환상적인 스크린샷들을 캡처해서 다운샘플링을 통해 멋진 데스크톱 배경화면을 만들어보세요. 인쇄할 수 있을 정도로 큰 스크린샷을 만들거나 화질을 그대로 유지하면서 풀 사이즈 크롭(crop)을 만들 수도 있습니다.

<철권 7>의 초고해상도 스크린샷을 캡처하려면, "캡처 유형(Capture Type)" 메뉴에서 "초고해상도(Super Resolution)" 항목을 선택하고 캡처할 해상도를 선택(파일 크기는 스크린샷을 캡처하고 저장하는 데 필요한 임시 저장공간의 크기를 나타냅니다)한 후 “Snap(스냅)” 버튼을 클릭하세요. 더 큰 초고해상도 스크린 샷을 보고 편집하려면 이르판뷰(Irfanview), 윈도우 포토 뷰어(Windows Photo Viewer), 또는 기타 64비트 이미지 응용 프로그램을 사용해야 합니다.

포스트 프로세스 필터(Post-Process Filters)

아래에 보이는 이미지와 같이 필터 옵션을 통해 캡처하기 전 스크린샷의 형태, 느낌 및 분위기를 수정하거나 밝기, 콘트라스트 및 기타 옵션을 직접 조정해보세요.

데스크톱 PC용 360도 캡처, 구글 카드보드(Google Cardboard), 가상현실(VR)

모노 또는 스테레오 모드로 360도 파노라마 스크린 샷을 캡처해보세요. 구글 카드보드, PC 또는 VR 헤드셋을 통해 파노라마 스크린샷을 볼 수 있습니다.

안드로이드와 구글 카드보드 유저라면 안셀 360도 스크린샷과 함께 번들로 제공되는 엔비디아 VR 뷰어(NVIDIA VR Viewer) 앱을 사용해보세요. 앱을 다운로드해서 내가 찍은 개성 있는 스크린샷을 살펴보세요. 구글에서 사진을 간편하게 업로드하고 안드로이드 휴대폰상에서 볼 수도 있습니다.

여기 를 클릭해서 <철권7>의 인터랙티브 360도 엔비디아 안셀 PC스크린샷을 로드해 보세요

여기 를 클릭해서 <철권7>의 인터랙티브 360도 엔비디아 안셀 PC스크린샷을 로드해 보세요

PC에서 VR을 즐기는 유저들은 엔비디아 안셀 기술 가이드의 설명 페이지를 읽고, VR 헤드셋으로 안셀 VR 스크린샷을 보는 방법을 확인할 수 있습니다.

지포스 GTX 그래픽카드로 <철권 7>의 고유한 스크린샷 캡처 및 공유

엔비디아 지포스 GTX 그래픽카드는 최신 그래픽카드부터 600 시리즈까지 안셀을 모두 지원합니다. 지금 바로 최신 게임 레디 드라이버를 다운로드하고 <철권 7> 게임을 업데이트해서 고유한 개성을 드러낼 수 있는 스크린샷을 캡처해보세요.