본문 바로가기
게임 쿠폰 문의

새로워진 엔비디아의 번들 게임 코드 등록 방법을 소개합니다!

엔비디아 지포스 10 시리즈 (엔비디아 지포스 GTX 1080 또는 1070 그래픽카드, 지포스 GTX 1080 노트북, 1070 노트북, 1080 데스크탑, 1070 데스크탑) 구입을 통해 받은 유비소프트의 번들 프로모션 신작 게임포 아너(FOR HONOR’)‘고스트 리콘: 와일드랜드(Ghost Recon Wildlands)’를 플레이하기 위해서는 먼저 지포스 익스피리언스(GeForce Experience)를 통해 번들 게임 코드 등록을 진행해야 합니다.

[게임 코드 등록 방법]
1. 인증받은 그래픽 카드를 설치한 후, 최신 버전의 지포스 익스피리언스를 여기에서 업데이트하거나 설치하세요

2. 지포스 익스피리언스를 열고 로그인하세요 (3.2.2 또는 더 높은 버전)

3. 계정 드롭다운 메뉴 중 리딤(REDEEM) 메뉴를 클릭하세요

4. 여러분이 구매한 인증 받은 번들에서 쿠폰 코드를 옮겨 적고, “리딤(REDEEM)” 버튼을 클릭하세요.

5. 선택할 수 있는 게임들 중에서 하나를 고른 후 “계속” 버튼을 클릭하세요.

6. 게임 계정으로 로그인하세요

7. 사용자 계정을 고른 후 “리딤(REDEEM)” 버튼을 클릭하세요

8. 축하합니다! 게임 프로바이더 (game provider)를 시작해서 게임을 다운 받으세요!

9. 문제해결 도움말을 보려면, 아래의 FAQ를 참고하세요!

[FAQ를 통해 더 자세히 살피는 번들 게임 등록 Guide]

Q. 지포스 익스피리언스에서 게임 코드를 사용하기 위해서 필요한 시스템 요구사항은 무엇인가요?
A. 지포스 익스피리언스가 요구하는 시스템 요구사항은 다음과 같습니다.
 지포스 GPU를 갖춘 PC
 지포스 익스피리언스 (3.2.2 또는 더 높은 버전)
 373.06 또는 더 높은 버전의 지포스 드라이버 (GeForce Driver)

Q. 지포스 익스피리언스 계정 메뉴에서 리딤(Redeem) 버튼이 보이지 않아요.  
A. 먼저 지포스 익스피리언스의 최신 버전 (클라이언트 버전 3.2.2 이상)이 설치되어 있고 인터넷에 연결되어 있는지 확인해 주세요. 최신 지포스 익스피리언스 다운로드 및 설치는 여기에서 가능합니다.

Q. 쿠폰을 사용하기 위한 추가 요구사항이 있나요?
A. 어떤 쿠폰들은 그래픽 카드, 지역별, 연령에 따른 추가 요구사항을 충족해야 합니다. 
그래픽 카드 요구사항
몇몇 쿠폰들은 지정된 그래픽 카드에서만 사용할 수 있습니다. 이 쿠폰들은 그래픽 카드의 구매나 홍보 이벤트용으로 한정되어 있습니다. 게임 리딤을 실행하기 전에 그래픽 카드가 설치되어 있는지 확인하세요.
 지역별/국가별 요구사항
몇몇 쿠폰들은 특정 지역이나 국가에서만 사용할 수 있습니다. 게임 코드가 사용 가능한 지역이나 국가에서 쿠폰을 사용하세요.
 연령 제한
몇몇 쿠폰들은 민감한 내용을 포함하고 있어 나이 제한이 있습니다. 여러분의 엔비디아 계정(NVIDIA Account)이 연령 요건을 충족시키는지 확인하세요.

Q. 어디에서 쿠폰과 관련된 이용 약관에 대해 더 자세히 알아 볼 수 있나요?
A. 엔비디아 홈페이지 내 이벤트 페이지를 확인해 보세요.

Q. 저는 이미 게임 코드로 받은 게임을 갖고 있는데요.
A. 게임 코드는 게임을 소유하고 있지 않은 계정에서만 사용할 수 있습니다. 이미 게임을 소유하고 있다면 두 번째 카피본이 생성되지 않습니다.

Q. 에러 메시지가 계속 뜹니다. 도와주세요!
A. 아래의 표를 참고해 주세요. 그래도 아직 문제를 해결하지 못했다면, 엔비디아 고객 지원팀, 또는 엔비디아 프렌즈 게임 게시판을 이용해 주세요.

에러 메시지

문제 해결방안 제안

유효하지 않은 코드입니다. 입력한 코드를 확인하시고 다시 시도해보세요.

지포스 익스피리언스가 사용자가 입력한 게임 코드를 인식하지 못합니다. 올바른 코드를 입력하였는지 확인해주세요.

이 쿠폰을 사용하기 위한 지역 요구사항을 충족하지 않습니다.

이 쿠폰 사용에 관련된 지역 제한사항을 참고하세요.

이 쿠폰을 사용하기 위한 하드웨어 요구사항을 충족하지 않습니다.

이 쿠폰 사용에 관련된 하드웨어 요구사항을 참고하세요.

이 쿠폰을 사용하기 위한 하드웨어 및 지역 요구사항을 충족하지 않습니다.

이 쿠폰 사용에 관련된 지역 제한사항 및 하드웨어 요구사항을 참고하세요.

입력하신 쿠폰 코드가 만료되었습니다.

일부 코드는 유효기간 내에만 사용할 수 있으며, 기간이 끝나면 만료됩니다.

입력하신 쿠폰 코드는 이미 사용되었습니다.

시스템 상에서 이미 사용된 적이 있는 코드로 나옵니다. 당신의 계정에서 게임이 이미 사용 가능한지 확인해보세요.

이 쿠폰을 아직 사용할 수 없습니다.

이 쿠폰은 아직 사용할 수 없거나 활성화되지 않았습니다. 올바른 코드를 입력했는지 확인해 보시거나, 나중에 다시 시도해보세요.

이 그래픽카드에서 {쿠폰 코드명}의 쿠폰을 이미 사용하셨습니다.

시스템 상에서, 당신이 이미 다른 지포스 익스피리언스 계정을 통해 이 쿠폰을 사용한 것으로 나옵니다. 계속하시려면 해당 계정으로 전환해주세요.

{쿠폰 코드명}의 쿠폰을 이미 사용하셨습니다.

시스템 상에서, 당신이 이미 이 쿠폰을 사용한 것으로나옵니다. 쿠폰 교환을 위해서 계정을 다시 확인해주세요.

기술적인 문제로 인하여 쿠폰을 처리하지 못하였습니다. 잠시 후에 다시 시도해주세요.

시스템에 문제가 생긴 것 같습니다. 나중에 다시 시도해주세요.

입력하신 쿠폰 코드는 재고가 없어서, 더 이상 사용할 수 없습니다.

일부 쿠폰들은 수량이 제한되었거나 유효기간이 지났을 수 있습니다. 오류가 있다고 생각되면 엔비디아 고객지원 팀에 연락하시거나 엔비디아 프렌즈 게임 게시판에 문의해 주세요.

이 쿠폰의 연령 제한을 충족하지 않습니다.

이 쿠폰 코드에는 제한연령이 있습니다. 연령 요건을 충족하는 계정으로 로그인해주세요.

이 제품은 현재 재고가 없습니다.

쿠폰이 여러 개의 게임 옵션들을 제공하는 경우, 일부게임 옵션에 재고가 부족할 수 있습니다. 나머지 옵션들 중에서 하나를 선택해주세요.

Q. GPU 구매시 함께 받은 쿠폰 코드를 사용하는 데에 있어서 지포스 익스피리언스를 거쳐야 하는 이유는 무엇인가요?
A. 인증된 GPU 또는 PC 구매와 번들로 제공되는 게임 쿠폰 코드는 구매자가 사용하기 위한 것입니다. 쿠폰 사용 프로세스의 한 단계로 엔비디아는 지포스 익스피리언스를 통해 하드웨어 확인 단계를 수행하여 쿠폰 코드가 해당 GPU와 함께 시스템에서 사용될 수 있게끔 합니다.

Q. 인증된 그래픽 카드, 데스크탑 또는 노트북에서 게임 번들 코드 사용을 완료해야 하는 이유는 무엇인가요?
A. 인증된 시스템에서 코드를 사용하면 엔비디아는 정식 구매자가 게임을 사용한 것을 확인할 수 있습니다. 해당 GPU 당 1개의 게임 카피만 사용 가능하다는 점을 확인해 주세요.