당신의 브라우저를 업그레이드 하세요

NVIDIA 홈페이지는 최상의 온라인 경험을 제공하기 위하여 최신의 웹 기술을 활용합니다. 분석 결과에 따르면 당신의 브라우저는 최신 버전이 아닙니다. 사용에 불편함을 겪지 않기 위하여 브라우저를 업데이트 하시기 바랍니다. 감사합니다
본문 바로가기
엔프 자유게시판

우연에 대처하는 법

free man is by necessity insacure; thinking man by necessity

uncertain.

저자 에리히 프롬 -erich fromm-

자유로운 인간은 필연적으로 불안정하고,

사고하는 인간은 필연적으로 불확실하다.

자신의 선택에 책임을 지지만 어쩔 도리가 없는 변수가 수없이 많다.

우연이라는 요인은 특히 불안하게 한다. 

계획은 아무리 완벽하게 해도 어느 순간 바뀔 수 있다. 

오래 생각할수록 우발적으로 일어날 수 있는 일에 더더욱 예민해진다.

이럴 때일수록 내가 선택한 역할에 자신이 책임을 지고 있음을 깨달아라.

그러면 겸허해지고 활력이 생긴다. 

그럼으로써 뜻밖의 사태를 비켜 갈 수 있으며, 변덕스러운 삶의 파도록 내게

득이 되는 방향으로 사용하는 법을 배울 수 있다.

-미래는 불안해 보이지만, 탐험하고 항해하는 것은 내가 해야 할 일이야.-

-불안하기에 모험도 재미있잖아.-