당신의 브라우저를 업그레이드 하세요

NVIDIA 홈페이지는 최상의 온라인 경험을 제공하기 위하여 최신의 웹 기술을 활용합니다. 분석 결과에 따르면 당신의 브라우저는 최신 버전이 아닙니다. 사용에 불편함을 겪지 않기 위하여 브라우저를 업데이트 하시기 바랍니다. 감사합니다
본문 바로가기
엔프 시스템갤러리

2월부터 시작해서 하나 둘 바꾸다보니 최근에야 완성되었군요.

처음엔 3570 + GTX760시스템 케갈이로 시작했었는데...

GTX970으로 한번 갔다가 고성능의 필요성을 느끼다보니 여기까지 왔네요.

케이스는 써멀테이크에서 이벤트로 받은 View 27입니다. 국내에서 쓰시는분이 잘 없더군요 ㅜㅜ

부족한 시스템이지만 소개해봅니다.

사양은 대략적으로 다음과 같습니다.

CPU - Intel Core i5-7600K @ 45배수, 1.168v

RAM - 삼성전자 DDR4 2133MHz 16GB x2 (32GB), 기본전압 2666MHz OC + 브라보텍 트레저 방열판

M/B - ASUS ROG STRIX Z270F GAMING

VGA - ASUS ROG STRIX GEFORCE GTX1080 O8G

SSD - 삼성전자 SSD 840 120GB (이전 시스템에서 쓰던걸 그대로 가져왔습니다)

HDD - WD Black 2TB x2 + Red 6TB (10TB)

PSU - FSP AURUM 92+ PT-650M (650W ATX, 80Plus Pt.) + 3RSYS 슬리빙 익스텐션 케이블

CPU쿨러 - NZXT KRAKEN X52 일체형수냉

시스템쿨러 - 3RSYS ZL-CW120 4개 + 팬택스 PWM팬컨트롤러

케이스 - 써멀테이크 View 27 + 딥쿨 RGB LED스트립 (Aura Sync지원)