당신의 브라우저를 업그레이드 하세요

NVIDIA 홈페이지는 최상의 온라인 경험을 제공하기 위하여 최신의 웹 기술을 활용합니다. 분석 결과에 따르면 당신의 브라우저는 최신 버전이 아닙니다. 사용에 불편함을 겪지 않기 위하여 브라우저를 업데이트 하시기 바랍니다. 감사합니다
본문 바로가기
엔프 시스템갤러리

안녕하세요.

요즘 엔프 활동이 좀 뜸했습니다...

커스컴 수냉 제작 때문에 바빠서 눈팅만 하고 ㅜㅜ 활동을 못했네요.

완성을 했으니 !!! 시감도 올리고 다시 작년처럼 활동해야죠~

케이스 가공부터 제가 직접 손으로 제작한 커스텀수냉 입니다.

일단 완성기만 갤러리에 올리고 제작기는 조만간 따로 지포스게시판에 올려보겠습니다.

쿨링팬은 링팬 RGB 라서 언제든지 원하는 색으로 설정 할 수 있습니다.

지금은... 색 바꾸다 보니 하늘색과 연한 주황색? 조합이 이쁘더라구요.

약간 게임 포탈 느낌도 납니다 ㅋㅋ..

사용된 제품은 

비츠파워 피팅과 EK 물통, 블럭 입니다.

라디에이터는 전부다 블랙아이스 제품이구요.

수로는 케이스랩 케이스의 장점을 최대한 잘 살려서

너무 복잡하지 않게 심플하고 깔끔하게 구성 해봤습니다.

PC 사양은

CPU : i7 5960X @4.5

그래픽카드 : GTX TITAN X 2way SLI

메인보드 : ASUS X99 RAMPAGE V

SSD : 삼성 850 pro 1TB

RAM : 32GB

파워 : 커세어 AX 1500i 티타늄

케이스 : 케이스랩 SMA8

튜닝케이블은 맥스파인더 리얼메탈

LED는 NZXT HUE 구버전 입니다.

신버전으로 바꿀까 생각도 했지만... 소프트웨어로 LED 변경하는걸 좀 싫어 합니다.

백그라운드에 계속 실행되는게 싫다 해야 할까요...

전 구버전이 더 좋은거 같습니다.

쿨링팬은 전부 링팬 RGB 입니다.

용액은 아이스 드래곤 화이트랑

메이햄 파스텔 블루 입니다.

파스텔 블루에 메이햄 화이트 나노 농축액을 한캔 섞었습니다.

아크릴은 16mm 입니다.

콜라캔과 크기 비교 !

이런식으로 LED 색을 제 마음대로 !!

링팬 로고는 너무 촌스러워서 깔끔하게 가려줬습니다.

모니터를 바꾸고 싶지만....

취미로 게임방송을 하고 있어서 모니터에 대한 미련은 버린지 오래 입니다 ㅜㅜ

아이들 온도만 보면

수냉인데 최상급 비레퍼 공냉 아이들 온도랑 비슷하게 느껴질 수 있습니다.

(사실 저도 아이들 온도만 봤을땐 큰 하락이 없어서... 음... 이게 맞나 싶었는데..)

TV_CAM_%25EC%259E%25A5%25EC%25B9%2598_20

TV_CAM_%25EC%259E%25A5%25EC%25B9%2598_20

삼디막 돌렸더니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우왁

온도가 40도를 안넘어 가네요 !!!!!!!!!!

%25EC%25A0%259C%25EB%25AA%25A9%2B%25EC%2

타이탄X 봉인 해제전이라 점수는 공냉이랑 비슷합니다.

조만간 봉인 해제해서 점수놀이 해볼까 생각중 입니다!

수냉 제작하기전 모습 입니다 !

%25ED%2581%25AC%25EA%25B8%25B0%25EB%25B3

봐주셔서 감사합니다.