당신의 브라우저를 업그레이드 하세요

NVIDIA 홈페이지는 최상의 온라인 경험을 제공하기 위하여 최신의 웹 기술을 활용합니다. 분석 결과에 따르면 당신의 브라우저는 최신 버전이 아닙니다. 사용에 불편함을 겪지 않기 위하여 브라우저를 업데이트 하시기 바랍니다. 감사합니다
본문 바로가기
엔프 시스템갤러리

제 첫번째 컴퓨터로써.. 한계를 테스트해보고도 싶은 PC입니다.

모델명은 DN-Z70B/BH3L 이었는데.. 벌써 8년이 됬네요.

그때당시 아무것도 모르고... 순수한 저는 바로 샀죠..

CPU는 인텔보다 생소한 ATI라는 브랜드에다가.. 온보드 그래픽카드였고, 2GB RAM, 250GB HDD로 기억합니다.

그때당시 인기있었던 서든어택이나... 메이플스토리등등을 해보면서... 가격만큼 컴퓨터는 좋지 않네라는 인식이 있었지만... 아니었습니다.

리그오브레전드를 할 당시... 최저옵에 최저 해상도...를 경험해봤습니다. 하지만, 친구가 9300GS라는 그래픽카드를 받고... 그 인식은 달라졌습니다.

생각치도 못했던 것이었고... 그때 기분은 표현을 못할정도로 기쁜 수준이었습니다. 단 9300GS만으로요.

하지만 인간의 욕심은 끝이없고, 저는 컴퓨터에 대한 관심이 많아져, 검색도 해보고, 직접 해보고... 고쳐보기도 해보고.

메인보드 제외 모든부품을 바꾸고... GT 630 이라는 그래픽카드까지 구했습니다.

64비트를 왜하나... 하던 것을 컴퓨터를 바꾸고 써보고, GTA5까지 노려볼만한 사양이었고... 지금도 1280x720 40FPS는 돌아가더군요.

제 컴퓨터의 한계를 보고 싶습니다.

크기변환_20151006_232156.jpg 그리고... 제일 마지막으로 파워와 케이스를 교체할때... 자신감이 넘쳐났습니다.

컴퓨터가 안켜지면 뒷선만 계속 들락날락하던애가... 저렇게 바꾸고 말입니다.크기변환_20151006_234145.jpg

제 시스템과, OEM 버전 GT 630 입니다.

bandicam 2015-10-06 23-24-08-166.jpg 제 컴퓨터의 한계를 보고싶기도하고... 보내긴 전까진 꾸준히 업그레이드 할 계획입니다.

제주도에 살기도하고... 올라갈 시간도 없어서 이번 행사에는 참가를 못했지만... 다음번에는 갔으면 하네요..

그리고 이벤트 참여하신분들 컴퓨터를 보니... 코피가 나올 정도로 좋..

나도 이젠 엔프!