당신의 브라우저를 업그레이드 하세요

NVIDIA 홈페이지는 최상의 온라인 경험을 제공하기 위하여 최신의 웹 기술을 활용합니다. 분석 결과에 따르면 당신의 브라우저는 최신 버전이 아닙니다. 사용에 불편함을 겪지 않기 위하여 브라우저를 업데이트 하시기 바랍니다. 감사합니다
본문 바로가기
Game

1 (1).jpg

SOMA는 공포게임 암네시아 개발진들이 만든 신작 공포게임입니당...

저도 무서워서 할까말까 고민하다가 그래픽 카드를 GTX980으로 바꾼 기념으로 해봣는데영..

사실 이 게임은 그래픽카드가 그렇게 좋지 않아도 상관은 없더라구영ㅋㅋ

1 (2).jpg

게임 내용은 대충 뇌실험을 하다가 시간이 엄청 흘러있는 미래로 가서 로봇을 만나 이야기를 풀어나가는 게임입니당

게임이 많이 어두워용...여기는 주인공 집인데, 처음부터 물건 찾느라 시간 다 보냈네영...

공략 없으면 플레이가 힘들 정도로 물건이 숨겨져 있거나 퍼즐도 있습니당

1 (3).jpg

그래서 게임이 어드번쳐느낌도 나더라구영...장르는 FPS 공포 게임입니당

암네시아보다는 조금 덜 무서운데...암네시아 특유의 불친절한 게임성은 여전하네영...

근데 암네시아랑 다른점은 주변에 있는 문서나 노트북 같은 것들을 켜서 이것저것 읽어보면

현재 내가 처해있는 상황을 알수있떠라구영...암네시아에서도 문서같은게 있기는 했는데 게임이

너무 판타지쪽이로 읽어도 이해가 안가는 부분이 많았는데..SOMA는 스토리가 난해하지는 않아요

1 (4).jpg

뇌실험을 받으러 가는 길입니당..여기부터 조금씩 무서워지기 시작해요

이런 게임은 밤에 불끄고해야 재미있죠 ㅎㅎ 주말에 좀 달려보았네용ㅋㅋㅋ

1 (5).jpg

뇌실험을 하다가 갑자기 정신을 잃고, 깨어나보니 이렇게 어두운곳으로 변해있습니당

여기부터 이제 길을 찾아서 나가야하는데, 주변에서 이상한 소리도 들리고, 공포가 점점 밀려옵니다!

1 (6).jpg

최신게임이라 스포일러는 자제할게영ㅋㅋㅋ

아무튼 해보시면 게임이 재미있을거에영...무서운거 좋아하시는 분들 해보세용! 그래픽카드 그렇게 안좋아도 상관없을듯합니당

그리고 한글패치도 최근에 나왔구영!