당신의 브라우저를 업그레이드 하세요

NVIDIA 홈페이지는 최상의 온라인 경험을 제공하기 위하여 최신의 웹 기술을 활용합니다. 분석 결과에 따르면 당신의 브라우저는 최신 버전이 아닙니다. 사용에 불편함을 겪지 않기 위하여 브라우저를 업데이트 하시기 바랍니다. 감사합니다
본문 바로가기
Game
안녕하세요 휘인입니다.

오늘은 컴퓨터 교체겸 엔비디아 익스피리언스의 Shadowplay기능을 통해 녹화를 해봤습니다.

컴퓨터를 교체한 이유는 전에쓰던 본체가 맛이가서 교체를 했지만
사양을 결정하는것에 있어서는 아이온이 큰 영향을 했습니다.

이번에 구매한 사향입니다.
일단 i5-6600 즉, 스카이레이크로 교체를 했습니다.
추후 사양교체를 생각하고 있기 때문에 일단 최신부품으로 갈았습니다.
그래픽카드는 ZOTEC사 NVIDIA GTX 960으로 결정했습니다.
개인적으로 안정감은 조텍이 가장 좋다고 생각해서 구매하였습니다.
(지극히 개인적인 의견입니다.)
램은 8G X 2로 세팅하였고요.

뭐 사실 컴알못쪽에 가깝기때문에 최대한 좋은쪽으로 세팅하였습니다.

확실히 4년전 컴퓨터를 사용하다가 최신사양으로 맞추니 느낌이 다르더라고요.
특히 풀옵션으로 플레이하니 예전에 못봤던 고급 이펙트들이 보여서 좋네요.

역시 아이온의 꽃이라고 할수있는 24인 포스 전장을 통해 제대로 테스트해야죠.

.비록 게임은 지긴했지만 교전이 많아야 제대로 보여드릴수 있기때문에 이 영상위주로 가져왔습니다.
가끔 화면이 멈추는 현상은 원래 아이온 게임의 특성상 상대종족을 만날경우
약간의 끊김현상이 발생하게됩니다.
그 외에는 전혀 24인 포스전장을 해도 불편한점을 못느꼈습니다.
48개의 캐릭터가 스킬을 무한적으로 사용을 하면서도 렉현상이 발생하지 않으니 확실히 깔끔합니다.
99% 만족하네요.

또한 Shadowplay를 통해 고화질로 녹화가 간단한 방법으로 되니 편하고 좋네요.
유투브에서 직접 시정하시면 1080p 60프레임으로도 가능합니다.
여담이지만 유투브로 업로드하기위한 처리시간이 몇시간단위로 걸리네요.

900대로 넘어온이상 앞으로 PC게임을 Shadowplay를 통해 녹화해서 올릴것도 많겠네요.
조만간 Shadowplay를 통해 녹화하는 방법에 대해서도 따로 리뷰를 한번 하도록 하겠습니다.

p.s) 이긴 영상도 유투브에 업로드가 됬네요. 지켈총사포스 영상도 같이 올립니다.