당신의 브라우저를 업그레이드 하세요

NVIDIA 홈페이지는 최상의 온라인 경험을 제공하기 위하여 최신의 웹 기술을 활용합니다. 분석 결과에 따르면 당신의 브라우저는 최신 버전이 아닙니다. 사용에 불편함을 겪지 않기 위하여 브라우저를 업데이트 하시기 바랍니다. 감사합니다
본문 바로가기
Game

안녕하세요~!

지금은 좀... 인기가 시들시들 하죠? 그래도 부분 부분 업데이트를 통해 아직도 플레이 하는 사람이

좀 있는 게임

GTA 5 !!!!

최적화 끝내주기로도 유명하죠...

그래서 해봤습니다.

GT 610 !! 

별명 : 그래픽 감속기

말 그대로... " 그냥 모니터에 화면만 보여 드릴게~ " 그래픽 입니다.

지포스 등급에서 가장 낮은 등급의 카드죠. GT(10~40) -> GTX (50~80,90) 

정말 간단하게 생겼습니다.

테스트 PC 환경 입니다.

cpu는 노오버 입니다.

3D mark 를 돌릴려고 했지만 오류가 나네요.

그래서 예전에 돌렸던걸 올렸습니다. 그래픽 스코어만 보시면 되는데 점수는 내장그래픽이랑 비슷하게 나옵니다.

게임을 바로 켜보죠.

그래픽카드 상태 모니터링 (온도,클럭) 은 무의미 하니까! 프레임만 켰습니다.

게임이 돌아가는게 중요합니다.

오... 해상도가 못봐줄 지경 입니다!

프레임은 27~30 정도가 나오는군요.

해상도가 800x600 으로 설정 되어 있네요.

어차피 고정 30프레임도 안나오는거 해상도가 너무 눈물나서 변경해주기로 합니다.

720p (HD) 로 변경하고!

쓸모없는 수직동기화를 끕니다.

나머지 그래픽 옵션 그냥 다 꺼줍니다.

고급그래픽 옵션도 다 끕니다.

혹시나...하고 1080p 해상도를 눌러 봤습니다.

비디오 메모리 사용량에는 빨간불이 떴네요...

는 설정 불가능 !!!!!

오... 그래픽 옵션을 다 껐더니 720p 해상도에서 30프레임이 보입니다. 이제 좀 할만하네요 !!!

이게 스샷이라 괜찮게 보이지... 27인치 모니터로 보면 찰흙 인형 같습니다. 지점토...?

그래픽도 무슨 수채화 같애요. 불어펜으로 슥슥 불어논듯한..

일단 도시에서 움직이는건 괜찮네요.

운전도 나쁘지 않습니다!

GTA5 는 잔디가 있는 지역에서는 사양을 엄청 먹습니다. 근데 옵션을 다 껐더니 잔디가 하나도 없네요.

그래서 도시 프레임이랑 비슷합니다.

시골 지역도 괜찮구요!!! 

이정도면 할만 하네요 !!

대충 최저 프레임은 17까지 떨어진거 같습니다. 어차피 콘솔도 고정 30프레임이니까...

참고 하면 괜찮을거 같네요.

결론 : GT 610 으로도 GTA5는 돌아간다!!!!!!!!!!

-------------------

아래는 비교용 GTA5 풀옵 스샷 입니다.

GTA5 가 최고 옵션에서 최적화는 약간 안좋지만

최저사양 최적화는 정말 갓적화 인걸 직접 체험해봤습니다.

진짜 잘 만든 게임은 낮은 사양으로도 무리없이 돌아가는게 잘 만든 게임이 아닐까 생각되네요.

크라이시스2 도 신의 최적화였죠. 반면에 어쌔신크리드 유니티는.....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ......ㅎㅎㅎ