당신의 브라우저를 업그레이드 하세요

NVIDIA 홈페이지는 최상의 온라인 경험을 제공하기 위하여 최신의 웹 기술을 활용합니다. 분석 결과에 따르면 당신의 브라우저는 최신 버전이 아닙니다. 사용에 불편함을 겪지 않기 위하여 브라우저를 업데이트 하시기 바랍니다. 감사합니다
본문 바로가기
Game

이미지 10.jpg

저스트코즈3 공짜 게임인거 아시죠? 오늘 새벽에 인텔에서 쿠폰 대량으로 뿌렸더라구요

저도 빠르게 받아서 스팀에 키를 등록하고 플레이 해봤습니다

예전에는 엔비디아에서 그래픽카드 사면 게임 쿠폰주고 그랬는데..이제는 CPU 설문조사해도 주네영;

1 (1).jpg

게임을 해봤는데 멀티는 없는 게임이구여..근데 스퀘어 온라인 서버에 접속해야합니다. 오프라인 모드랑 모가 다른지는

잘 모르겠지만...게임은 GTA랑 비슷합니다...근데 스케일이 더 크고...약간 헐리우드 영화 같은 느낌이랄까요?

GTA가 캐릭터들에 개성 부여해서 미국인들에게 공감할만한 스토리 전개라면 저스트코즈3는 그냥 헐리우드 영화처럼

때려부시고, 무기 업그레이드하고 넓은 맵을 왔다갔다하는 오픈월드형 게임이에요

1 (2).jpg

게임 사양 무지하게 높습니다...GTX 980 사용중인데 프레임 드랍 나오구요...근데 그래픽을 보면 엄청나게 좋은건 아니에요

그래서 이건 그래픽이 좋아서 사양이 높은게 아니라 그냥 최적화 문제로 보이는데...엔비디아에서 드라이버 패치를 해주면

좀 나아질지도 모르겠네요....게임을 하다가 프레임 드랍이 심해서 못해먹겠다는 생각도 좀 들더라구요

1 (3).jpg

탱크도 타고, 헬기도 타고, 넓은 맵을 돌아다니면서 레벨업하고 파크라이4랑 좀 비슷한 부분도 있어요...

완전 gta방식은 아니고...육성 요소가 있습니다..캐릭터가 1명이라 그런거 같은데...맵은 넓지만 주인공이

로프? 같은거 손에서 발사해서 빠르게 이동할 수 있구여...아무튼 맵이 넓지만 이동은 빠른편.

1 (4).jpg

총을 쏘는게 완전 특이해요...반오토를 지원하는데, 나쁜놈들에게 조준하면 반자동으로 타겟팅이 됩니당...이게 좀 신기했어요..

TPS게임인데 FPS게임처럼 총쏘는 재미가 있었구여...사실 총보다는 주변 건물들을 무너뜨려서 처치하거나...다양한 방법으로

처치할 수 있어서..혼자서 막 30~40명이나 몰려나오는 나쁜놈들을 처치할 수 있습니다

1 (5).jpg

초중반까지 해봤는데...게임은 전체적으로 재미있긴해여...근데 GTA를 기대하고 하시는 분들은 좀 실망하실거같네여

옛날에 프로토타입이라는 오픈월드형 게임이 있었는데...프로토타입 같은 느낌이랄까요? 이런 표현이 좀 이상한데..

게임이 좀 가벼워요...파크라이나 GTA처럼 잘만들어진 게임이라고 보기에는 좀 힘들고..그냥 가벼우면서 스트레스 푸는

그런 게임입니다...뭐 이런 컨셉 좋아하는 게이머들에게는 평가가 좋을지도...저는 좀 GTA처럼 캐릭터들 인물 묘사나

심리적인 부분도 있어야 재미있거든요...아무렴 어떠나요...내돈주고 산것도 아니고 공짜로 쿠폰 받은건데..엔딩까지

달려봐야겠어요..사양은 높다는거 꼭 기억해주세영