당신의 브라우저를 업그레이드 하세요

NVIDIA 홈페이지는 최상의 온라인 경험을 제공하기 위하여 최신의 웹 기술을 활용합니다. 분석 결과에 따르면 당신의 브라우저는 최신 버전이 아닙니다. 사용에 불편함을 겪지 않기 위하여 브라우저를 업데이트 하시기 바랍니다. 감사합니다
본문 바로가기
Game
1 (1).jpg

오리진에서 폭풍 세일한 배틀필드 하드라인을 해봤습니다...주변에서 배필4보다 재미없다고 말리더라구여;

근데 저는 평소에 미드를 많이 봐서 그런지 이런 스토리라인이 너무 좋아서 마음에 들었습니다

하지만 왜 배틀필드라는 이름을 달고 나왔는지는...ㅋㅋ

1 (6).jpg

예전에 니드포스피드 시리즈중에서 프로바이트 엔진(배필 엔진)사용해서 만들었던 게임이 있는데...그때당시 레이싱게임에도

엔진이 괜찮구나 라고 생각했었거든요...하드라인에서 운전하는 부분이 많아서 좋았습니다

무엇보다 초반부터 흥미진진한 이야기 전개로 정말 시간가는줄 모르고 즐겼네요..

1 (7).jpg

어떻게 말하면 최신 게임이고, 어떻게 말하면 좀 지난 게임인데 GTX980으로 풀옵션 셋팅해서 해봤어요...그래픽은 정말

끝내주더라구요...멀티라던지 싱글에서 화려한 장면에서도 프레임 드랍이 전혀 없었습니다

그래서 게임하는동안 눈도 즐겁고..스트레스도 풀리고 재미있게 잘 하고 있습니다

1 (8).jpg

일부에서는 배틀필드 시리즈가 스토리 빼고는 다 가졌다고 할 정도로...스토리에서는 좀 빈약했는데..

이번에는 스토리도 괜찮은 게임이에요..하지만 멀티에 사람이 없다는게 함정..ㅠㅠ 

그래서 전 멀티는 어차피 배필4로 즐기고 싱글만 해본다는 생각으로 하고있는데, 싱글 볼륨이 괜찮고

성우들 연기도 미드처럼 뛰어나서 구입하셔도 후회하지 않으실 거 같네요

1 (10).jpg

처음에 배틀필드 하드라인 나왔을때 가격이 엄청 비쌌던걸로 기억해서 엄두가 안났는데..이제 세일도하고 그러니

가격대비 구성비는 정말 훌륭한 게임이라고 생각하구여...(기존에 사신분들 죄송) 스토리가 진부할까봐 걱정되시는

분들은 서브스토리도 있어서..막 사건을 조사하거나 마이애미 배경뿐만 아니라 정글같은곳도 가고 스케일은 크더라구요

제가 아직 초중반이라 배경은 다 모르겠지만 앞으로 어떻게 이야기가 전개될지 흥미진진합니당 ㅋ 

1 (11).jpg

배틀필드 하드라인은 배필3보다 사양이 높은거 같던데...제가 배필3랑 배필4 할때는 GTX770 사용했었거든요..

770도 나쁜 카드는 아니라서 프레임 드랍이나 그런건 없었던걸로 기억해요..엔비디아 그래픽 카드가 워낙 성능이

좋기도하고 최적화도 좋은 게임인거 같습니다..다만 버그는 좀 있죠...배필3 구입해서 하다가 게임이 멈췄던 기억이...

GTX980으로 지금 하고 있는데 다운되는 현상은 아직까지 없는거 같습니당 기존 배필 시리즈보다 보병 위주의 싸움이고

스케일이 좀 작아서 그런건지도 모르겠지만요 ㅎㅎㅎ