당신의 브라우저를 업그레이드 하세요

NVIDIA 홈페이지는 최상의 온라인 경험을 제공하기 위하여 최신의 웹 기술을 활용합니다. 분석 결과에 따르면 당신의 브라우저는 최신 버전이 아닙니다. 사용에 불편함을 겪지 않기 위하여 브라우저를 업데이트 하시기 바랍니다. 감사합니다
본문 바로가기
Game

게임소감 GTX980 vs GTX770

샤넬 2015.10.12 08:49

안녕하세용~ Nvida 커뮤니티 사이트가 있었네용 + _+ 방갑습니당 !

이번에 GTX980을 get 하게 되어서 그동안 사용하던 770을 때어내고 장착해 보았어용~

1 (6).jpg

1 (8).jpg

구성품은 단촐하더라구요. 설치CD랑 간단한 설명서? 그리고 쿨러 케이블 이게 다에용

그냥 꼽기만하면 되서 설치는 크게 어렵지 않더라구용..770보다 성능은 조금 더 올라가고 무엇보다 소비전력이 많이

줄었다고 해서 주저없이 결정한 980 입니다 원래는 980TI 를 갈려고 했는데, 전략 소비가 많이 심하더라구용

1 (4).jpg

manli 제품이 여러개라고 알고 있는데, 제꺼는 가장 기본입니당...그래도 980이라는 숫자에 기쁘더라구요 ㅎㅎ

1 (5).jpg

1년 넘게 사용한 770..그동안 수고했엉 ! ㅋㅋㅋ

요즘 게임들이 고사양으로 나오고 있어서 770으로 풀옵션 돌리기에는 무리가 있어서 980으로 갈아탔는데, 게임 몇개 테스트

해보니까 정말 만족스럽더라구요. 970도 좋은 선택일거 같은데, 전항상 gtx 시리즈하면 8 넘버링에 대한 환상이 있어서 ㅋㅋ

예전에 gtx580 을 정말 사고싶었는데 가격이 엄청나더라구용...그래서 560ti 로 현실 타협했던 기억이..ㅋㅋ

1 (3).jpg

이미지 6.png이미지 2.png

간단한 비교샷입니당...770이랑 980이랑 공정이 같은줄 처음 알았어용ㅋㅋ

그리고 메모리는 늘었는데, 고해상도를 사용하지 않아서 메모리는 2기가면 충분한거 같더라구요..

.gtx980은 4기가가 기본으로 나오는거 같아YO

HeroesOfTheStorm_x64 2015-10-11 20-42-55-673.jpg

평소에 히오스를 많이 하는데, 블리자드 게임들이 은근히 사양이 높잖아요? 히오스가 770으로 풀옵션에서  끊키더라구용

프레임 드랍이 생겨서 한타때 신경쓰였는데, 그래픽 좋은 AOS게임을 옵션에서 타협하기 싫어서 980으로 해봤습니당

오 980은 프레임 드랍도 거의 없고, 완전 쾌적하게 돌아가더군용...한타때 화려한 스킬들 다 텨저도 매우 부드러워서 마음에 들었습니당

검은사막도 잘되는거 같고...앞으로 스팀게임들을 해보면서 더 테스트 해보고 싶네용...역시 8넘버링의 GTX9 시리즈는 정말 좋은거같아요

가격은 좀 있지만...프레임드랍 없고 게임이 잘된다는게 너무 좋네영 ㅋㅋ