당신의 브라우저를 업그레이드 하세요

NVIDIA 홈페이지는 최상의 온라인 경험을 제공하기 위하여 최신의 웹 기술을 활용합니다. 분석 결과에 따르면 당신의 브라우저는 최신 버전이 아닙니다. 사용에 불편함을 겪지 않기 위하여 브라우저를 업데이트 하시기 바랍니다. 감사합니다
본문 바로가기
GeForce

일교차가 큰 계절, 엔프님들은 건강 관리 잘하고 계신가요? 변덕스러운 날씨에 미세먼지까지 심해지는 요즘 같은 날씨에는 역시 PC방에서 편안하게 게임을 즐기는 게 최고라는 생각이 드는데요. 오늘은 엔비가 다녀온 대전과 청주 지역의 엔비디아 공식인증 PC방들을 소개해 드리겠습니다^^!

먼저 대전광역시 서구의 닉 프리미엄(NIC Premium) PC방으로 향해 봅니다. ‘프리미엄’이라는 이름을 정면에 내건 이곳의 모습은 과연 어떨까요?
목원대학교 정문 바로 앞에 위치한 닉 프리미엄 PC방은 목원대생들의 힙플레이스일 뿐만 아니라, 근방의 초·중·고등학교 학생들도 즐겨 찾는 곳이라는데요. 과연 엘리베이터에 타자마자 4층 닉 프리미엄 PC방으로 향하는 분들을 많이 마주칠 수 있었습니다.

오픈한 지는 3년 정도 되었지만 이곳은 최근 71대의 지포스(GeForce) GTX 1070을 설치해서 전반적으로 시스템을 업그레이드했다고 하는데요. 그리하여 ‘프리미엄’이라는 이름에 더욱 맞는 PC방이 될 수 있었다고 해요.

입구에 있는 지포스 인증 배너프리미엄 PC방의 간판 배너가 참 잘 어울리네요^^

낮 시간에도 손님들이 많이 계셨는데요. 사람이 많아도 밝은 조명과 널찍한 공간 때문에 때문에 편안하고 쾌적한 분위기였습니다.

닉 프리미엄 PC방은 게임의 특성에 맞게 게이밍을 즐길 수 있도록 Battle Stadium-<BenQ XL ZONE>과 FPS High-end ZONE으로 구역을 구분하고 있습니다. 주로 플레이하는 게임에 따라 좌석을 선택하면 더욱 만족스러운 게이밍을 경험할 수 있다는 점!

요새는 아무래도 대세작인 <플레이어언노운즈 배틀그라운드(Player Unknowns’ Battle Ground)>를 가장 많이 플레이한다고 하네요^^

닉 프리미엄 PC방 한쪽에는 잘 관리된 헤드폰들이 이렇게 걸려 있는데요. 이러한 세심한 배려가 믿고 가는 엔비디아 공식인증 PC방의 덕목이 아닐까요?

닉 프리미엄 PC방은 PC방을 찾는 분들이 단순히 게이밍을 즐길 뿐만 아니라 색다른 경험과 잊지 못할 추억을 남길 수 있도록 게임 대회를 개최하기도 한다고 해요. 올해 2월에는 엔비디아의 파트너사이기도 한 기가바이트 테크놀로지와 함께 <오버워치(OverWatch)> 아마추어 토너먼트를 진행하기도 했답니다.

두 번째로 엔비가 다녀온 곳은 충북 청주시 청원구에 위치한 네오(Neo) PC방인데요.엔비가 다녀온 모든 PC방의 공통점이 무엇인지 아시는 엔프 분?

정답은 바로 앞에서도 나왔던^^ 지포스 인증 배너와 마크랍니다. 모든 엔비디아 공식인증 PC방은 손님들이 믿고 게임을 즐길 수 있도록 항상 공식 지포스 인증 배너 또는 마크를 표시하고 있는데요, 네오 PC방에서는 배너와 마크 모두 눈에 가장 잘 띄는 곳에 두어, 손님들에게 무한 신뢰를 주고 있었답니다.

아시다시피 최근 <배틀그라운드> 같은 고사양 게임들이 큰 인기를 얻으면서 PC방을 찾는 손님들도 스펙을 꼼꼼히 따지고 계신데요.
지포스 하이엔드 그래픽카드를 보유하고 있는 데다가 내부 심사를 거쳐 선정된 엔비디아 공식인증 PC방이라면 세세하게 따져볼 필요 없이 바로 가셔도 안전하답니다.

네오 PC방은 최근 그래픽카드를 지포스 GTX 1070으로 업그레이드 하고, 모니터는 커브드 게이밍 144Hz와 평면 144Hz 일반으로, 키보드는 커세어 K70 LUX 청축 및 엡코 청축으로 업그레이드했다고 해요. 스펙에 엄격하신 분들 또한 충분히 만족도 높은 게이밍을 즐길 수 있답니다. 

다른 PC방과 차별화 되는 깔끔한 인테리어와 쾌적한 환경은 네오 PC방이 얼마나 손님들에게 신경을 쓰고 있는지 보여주지요.

박진감 넘치는 게이밍을 위한 최상의 시스템은 물론, 다른 시설이나 서비스적인 측면에서 모두 게이머 분들에게 완벽한 편의를 제공하는 네오 PC방.

청주 네오 PC방 역시 번화가의 중심에 위치하고 있는데요, 특히 청운대학교 가까이에 있어 학생들이 강의가 끝나면 모두 이 곳에서 다시 모여 함께 스트레스도 풀고, 친목도 도모하는 곳으로 이용하고 계시다고 해요. (청운대 학생 분들 정말 부럽네요!)

사장님께서는 지포스 GTX 1070 프리미엄 PC방에서 멈추지 않고, 앞으로 VR 게임존도 만들 계획이라고 말해주셨는데요. 네오 PC방을 찾는 손님들이 다양한 게임을 즐길 수 있게 하는 것이 목표라고 덧붙이셨답니다.

점점 쌀쌀해져 가는 가을, 멀리 가실 필요 없이 대전 닉 프리미엄 PC방과 청주 네오 PC방에서 이전에 경험해보지 못한 최고의 게이밍을 즐겨보세요^^