당신의 브라우저를 업그레이드 하세요

NVIDIA 홈페이지는 최상의 온라인 경험을 제공하기 위하여 최신의 웹 기술을 활용합니다. 분석 결과에 따르면 당신의 브라우저는 최신 버전이 아닙니다. 사용에 불편함을 겪지 않기 위하여 브라우저를 업데이트 하시기 바랍니다. 감사합니다
본문 바로가기
GeForce

볼륨믹서에 있는 엔비디아 캡쳐서버 볼륨을 올려봤자 쉐어의 녹화기능 자체가 윈도우 내 볼륨 믹서에 영향을 받는게 크다보니, 게임을 플레이 할때 게임 사운드를 사용자의 귀로 들려주는 음향이 윈도우 내 볼륨믹서에만 조절돼지 않는 기기를 사용해야만 고통없이 오디오 출력이 가능하더라구요. 에휴.. 

사용하는 헤드셋은 레이저 맨오워였구요, 다른 한편으로 윈도우 내 볼륨믹서에 의존하지 않고 사운드를 외부로 출력해줄 수 있는 일반 스피커로는 귀 안아프게 잔잔히 음향을 조절해도 스피커 자체로 볼륨을 조절하는 기기라 그런지 작게 틀면서 해도 쉐어로 녹화한 게임 소리는 크게 잘 나오더라구요.

그니깐, 정말 너무 당연한 문제인데 스트리밍 기능까지 첨부했으면서 왜 이런 말도안돼는 오류를 냅두고 계시는지 이해가 안가네요.

베타라곤 하지만 조속히 처리해야 됄 문제중 TOP1라고 생각해요.

게임 사운드 출력을 윈도우 내의 볼륨 믹서로 동기화 시키지 말고, 쉐어 내에 따로 게임 사운드의 출력값을 설정할 수 있게 업데이트 하셔야 됄 것 같습니다.

제가 뭔가 잘못 설정해서 사운드가 안뽑혀 나오나 싶었는데, 그냥 프로그램이 기초적인 부분에서 부실했던거네요.

개빡치네요. 하루를 날렸어요. 점심부터 새벽까지 알아보고 설정하고 들어보고 하다가 욕쓰고 싶은거 참고 피드백 요청만 하고 갑니다. ㅠㅠ