당신의 브라우저를 업그레이드 하세요

NVIDIA 홈페이지는 최상의 온라인 경험을 제공하기 위하여 최신의 웹 기술을 활용합니다. 분석 결과에 따르면 당신의 브라우저는 최신 버전이 아닙니다. 사용에 불편함을 겪지 않기 위하여 브라우저를 업데이트 하시기 바랍니다. 감사합니다
본문 바로가기
GeForce

엔프님들 안녕하세요! 전국에 계신 엔프님들에게 최상의 게이밍 경험을 제공할 수 있는 엔비디아 공식인증 PC방을 소개하는 [PC방 로드] 시리즈와 함께 찾아온 엔비입니다.

지난 9월, 엔비는 국내에서 세계 최초 전 좌석 지포스® GTX 1080 Ti(GeForce® GTX 1080 Ti) PC방이 탄생했다는 소식을 전해드렸는데요. 오늘 소개해드릴 PC방 역시 전 좌석에 최고의 그래픽 카드인 지포스 GTX 1080 Ti를 설치한 PC방입니다. 122석이나 되는 좌석에 지포스 GTX 1080 Ti를 완비한 이 PC방은 지난 달에 오픈하자 마자 엄청난 시스템 사양으로 입소문을 타고 있다는데요. 엔비가 발 빠르게 다녀와서 소개합니다.

의정부 평화로에 있는 신축빌딩, 퍼시픽타워 지하에 위치한 THE PC방

The PC방 1.JPG

들어서기 전부터 ‘프리미엄 PC방(PREMIUM INTERNET CARE)’이라는 믿음직스러운 문구가 보이는 THE PC방의 외관 모습입니다.

The PC방 2.JPG

입구에 들어서자 게이머들이 PC방에서 가장 먼저 찾는다는 지포스 인증 마크를 확인할 수 있었습니다. THE PC방은 GTX 1080 및 GTX 1080 Ti를 70대 이상 도입한 PC방으로 엔비디아 공식인증 PC방 최상위 등급인 별 3개 플래티넘 인증을 받은 곳이랍니다.

The PC방 3.JPG

THE PC방은 그래픽 카드뿐만 아니라 CPU 및 주변 기기도 모두 최상의 스펙을 자랑하는데요. CPU는 i7-7700k, 모니터는 98석에 32인치 144Hz 모니터를, 24석에 34인치 와이드 144Hz 모니터를 설치해서 가정용 PC와는 확실히 구분되는 게이밍 환경을 제공합니다.  

The PC방 4.JPG

뿐만 아니라 전 좌석에 16GB램에이수스(ASUS) STRIX SOAR 사운드카드와 입체음향기술로 더욱 실감 나는 게이밍을 선사할 커세어 게이밍 헤드셋(CORSAIR VOID STEREO Dolby 7.1 Gaming Headset)까지 구비했어요.

키보드는 게이밍 키보드의 ‘명품’인 덱키보드 CBL – 108가, 마우스는 FPS 게임에 최적화된 프로-옵틱(Pro-Optic) 센서를 탑재한 로켓 콘 퓨어 마우스가 마련되어 있답니다. 하드코어 게이밍을 즐기는 분들에게는 더할 나위 없이 좋은 선택이 될 것 같네요!

The PC방 5 (2).JPG

THE PC방 사장님은 ‘어떻게 이런 고사양 PC방으로 PC방을 운영하나요? 가격이 비쌀 것 같다, 남는 게 있느냐’는 말을 많이 듣지만 하드웨어뿐만이 아니라 서비스 측면에서도 최고의 PC방이 될 수 있도록 가격 상향 등을 하는 일은 없을 거라고 하시네요. 다만 THE PC방은 고등학생 이상이신 분들만 출입 가능하답니다.

The PC방 6.jpg

122석 모두 동일한 최고의 스펙을 갖춘 THE PC방을 방문해주시는 분들이 가장 많이 찾는 게임은 역시 <플레이어언노운즈 배틀그라운드(Player Unknowns’ Battle Ground)>라고 합니다. 풀옵션에서도 매끄럽게 플레이가 가능하고, 쓰리옵 울트라로 설정하면 더욱 높은 프레임에서 <배틀그라운드>를 즐길 수 있다는 THE PC방 사장님의 말씀^^

The PC방 7.JPG

수능 끝난 수험생 분들, 기말고사 시험 준비 중 잠깐 머리를 식히고 싶으신 분들, 또는 일에 지친 회사원 분들 모두 이번 주말에는 의정부 THE PC방에서 차별화된 게이밍 경험을 만끽해보면 어떨까요?