당신의 브라우저를 업그레이드 하세요

NVIDIA 홈페이지는 최상의 온라인 경험을 제공하기 위하여 최신의 웹 기술을 활용합니다. 분석 결과에 따르면 당신의 브라우저는 최신 버전이 아닙니다. 사용에 불편함을 겪지 않기 위하여 브라우저를 업데이트 하시기 바랍니다. 감사합니다
본문 바로가기
GeForce

이번 글에선 앞서 올리지 않았던 코스프레분들 사진과 기타 체험 부스 사진을 올려보겠습니다.

행사장에 입장하고 나서 섬머레슨을 체험하러 소니부스로 부리나케 달려갔지요...

하지만 결과는 오늘분 예약자 마감!!!

ㅠㅠ 눈물을 머금고 다른곳으로 옮겨가려는 찰나!!

?????????

!!!!!!!!!!!

벨라랑 리시타 코스프레!!!

안그래도 마영전 골수유저라서 눈이 번쩍번쩍 하게 되더군요

(연어는 연어연어해)

사실 

DSC03921.png?type=w1
이분과

DSC03013.png?type=w1
이분을 보려 했는데 ㅠㅠ

제가 참여한 이틀동안엔 안계시더군요

아쉽지만 두분만으로 만족해야 했습니다.

그리고 엔비디아 부스에 가서 볼일을 본 뒤에

잠시 시간이 남아서 넥슨 부스에 갔습니다.

PC온라인 체험존이 크게 마련 되어 있더군요

그 중 니드포스피드 엣지 시연장입니다.

무려 람보르기니가 있었는데...

길가에서 보면 우와우와 할 것이 이런곳에 있으니까 그냥 자동차네? 하게 되더군요

역시 모든 물건은 제자리가 있는법이야...

이어 작년 NDC때부터 한창 개발에 힘을 주던 넥슨이 듀랑고를 지스타에서 야심차게 시연을 합니다.

저 또한 매우 기대되는 타이틀이었기 때문에 짧은 시간에 시연을 가졌습니다.
제일 윗줄에서 시연회를 가졌는데 각 줄마다 배치된 기기들이 다르더군요

전 갤럭시S6으로 테스트를 해 봤는데 가장 밑줄에는 태블릿으로 시연회를 하고 있더라는...

화면이 작으니 역시 누르기가 불편합니다.

이런 MMO장르는 화면이 커야 제맛입니다!!
짧은 시험 소감으로는 아직은 잘 모르겠다... 입니다.

너무 극 초반에 맛보기용으로 시작하는 튜토리얼 부분이라 사냥이나 아이템 생성 같은 부분이 체험이 되지 않아서

크게 느낀바가 없더군요... 하지만 그래픽 하나는 인정할 만한 퀼리티가 나온 것 같습니다.

짧은 넥슨 부스 체험을 마치고 다른 곳으로 이동하던 중...

?!!!

헉헉

누 누님들...

같이 사진 찍어주셔서 감사합니다!!!!!

피오라 미친 퀼리디 ㅠㅠ...

레오나 금삐까 파워 ㅠㅠ...

대충 주변 부스를 돌다가 행사장 안에 사람이 너무 많아서 잠시 밖으로 숨돌리러 나가게 됩니다.

지인분이 라이엇 스토어에서 살게 있다고 잠시 오리토리움으로 이동하던중...

LOL 코스프레를 하신분들이 단체로 이동하시더군요

(사실... 애쉬빼고 나머지는 잘 못알아 봤음 ㅠㅠ... 스킨충이 아니여라...)

그리고 밖으로 나와보니 아까 뵙지 못했던 럭스 코스프레!!

이분도 퀼리티가 뛰어납니다.

여기서도 기웃거리다가 LOL 선수들 싸인회가 있다고 사람들이 우르르 몰려가더군요

그저 멀리서 바라보다 선수얼굴 봤으니 됬다... 하고 옆으로 이동합니다.

그리고 이번 지스타에서 가장 탐이 났던 사은품!!

니드포 엣지 테스터 신청을 하면 기본으로 나눠주던 스냅백 ㅠㅠ...

역시 어디든 쓸만한 기념품을 줘야 기분이 좋습니다

퀼리티도 나쁘지 않고 맘에 들더군요

받고나서 하루종일 쓰고 다녔습니다.

이어서 해운대로 이동, 숙소에 체크인을 하고 짐들을 둔 뒤 다시 벡스코로 왔습니다.

(이때 LOL CJ선수들이 지나갔는데 정말 순식간에 식당으로 들어가 버려서 사진을 못찍었습니다 ㅠㅠ)

벡스코 지하철에서 나오니 이젠 이즈리얼이 추가가 됬네요 ㅋㅋㅋ

맥기 번쩍 컨셉인지 다들 눈이 부십니다

노력한 흔적이 보이는 팀입니다 ㅠㅠb

다시 행사장 안으로 들어와서 넥슨 팬파크에 왔습니다.

헤기 코스프레... 린이 필요하다 린이!

꿀렁꿀렁 버섯

넥슨부스 사이에서 열심히 나눠주더군요

그냥 지나가는 사람들에게 거의 뿌리다시피 하던...

다시 람보르니기

역시 넥슨부스가 가장 인기가 많네요

괜히 넥스타라고 불린게 아님...

넥슨에서 야심차게 낸 2D 롤이라고 보면 될까요...

컨셉이나 원화가는 정말정말 좋은데(마영전 작가라서가 아니야!)

실 플레이를 해 보니 음... 아직은 고칠점이 많아 보입니다

야스오 추가!! 기타 빌런들 추가!! 뱃신 추가!!!

파판 부스 모델님

오후쯤 되서 사람들이 빠졌을때 빠르게 한 컷 찍어 남겼습니다.

아르피엘 부스걸들

이걸... 이걸 해 봤어야 했는데!!!

너무 준비해 둔게 적었습니다.

몇십만명이 몰려오는데 왜 그것밖에 비치를 안해둔거니 소니야...

그리고 둘쨋날, 지스타 마지막 날입니다.

넥슨 팝업스토어입니다.

여기도 줄을 서서 들어가는데 딱히 끌리는건 없어서 밖에 전시한 것만 보고 빠르게 지나갔습니다.

오픈 하자마자 달려간 니드포 스피드 엣지... 이때까진 트리오브세이비어에 안간걸 후회하지 않았더랬죠...

그리고 트리오브세이비어 부스

사실 여긴 저 머리에 달린 핀이 너무너무 가지고 싶어서 들어 왔습니다.

뽑기 아무거나 해도 준다는 말에 솔깃해서 장장 한시간 반을 기다려 들어와 플레이를 했죠

이름만 바뀐 라그나로크 라고 하면 될까요

저랑은 맞지 않더라는...

아님 테스트용 게임이 너무 수준이 낮게 되어 있다던가

넥슨부스는 이렇게 돌았지만 NC쪽은 거의 가질 않았네요

사실NC는 들고 나온 타이틀이 MXM 빼곤 전무하다시피 해서...

천천히 즐기자 하는 생각에 지나쳐버렸군요

이렇게 지스타 전체 풍경을 마무리 합니다.

내년에는 가능하면 평일에 가서 여유롭게 보고싶네요.

주말은 진짜 카오스 그 자체였어...