당신의 브라우저를 업그레이드 하세요

NVIDIA 홈페이지는 최상의 온라인 경험을 제공하기 위하여 최신의 웹 기술을 활용합니다. 분석 결과에 따르면 당신의 브라우저는 최신 버전이 아닙니다. 사용에 불편함을 겪지 않기 위하여 브라우저를 업데이트 하시기 바랍니다. 감사합니다
본문 바로가기
GeForce

지포스 익스피리언스 자동 업데이트 막기

제 경우엔 최신 버전 지포스 익스피리언스를 쓰면 녹화가 안되거나 하는 현상이 있었습니다.

(사실 바탕화면 개인정보 관련 설정 켜두면 되긴 하는데 창만 찍히게 하고싶었고 그게 되는 버전이 구버전 중 하나였음.)

그외 구 버전에서는 잘만 되었는데 최신 업뎃 하니 문제 생기는 분들도 있을테고...

여러가지 이유로 Geforce experience 자동 업데이트를 막고싶은 분들이 있을 것 같아 씁니다.

3.8버전 이후 가능합니다.(그 전 버전에서도 될 수 있는데 실험해본게 3.8부터 3.13까지입니다.)

1. 우선 GFE 원하는 버전을 설치합니다.

2. C:\ProgramData\NVIDIA Corporation

에 들어가서 Downloader 폴더가 있는지 확인합니다.

없으면 폴더 생성하고 있으면 안에 있는 건 미리 지워둡시다.(안 지워도 되지만 나중에 귀찮아질 수 있음)

3. Downloader 우클릭-속성-보안 탭 [편집]클릭 후

CREATOR OWNER는 무시하셔도 되고 그 밑 사용자들을 하나씩 클릭해서

밑의 XXXX의 사용 권한 중 "모든 권한" 거부를 체크합니다. 아마 네 명만 하면 됩니다. 사용자마다 모든 권한 거부 하셨으면 적용, 확인.

4. Geforce experience를 실행해봅니다. 업데이트를 안하면 성공.

+ 위에거 하고 컴퓨터 재시작 하면 오류 생길 땐 Downloader 폴더 보안탭-고급-소유자 변경해서 폴더 지우시고

Geforce experience실행하면 정상실행 되면서 Downloader폴더가 생깁니다. 조금 기다리면 그안에 "gfeupdate.json"라는 파일이 생기는데

거기다가 다시 보안 권한 거부 설정하세요. 재시작 후에도 gfe 잘 됩니다.(위에 있는 방식이 문제있으면 이쪽)

저는 GeForce_Experience_v3.9.0.97 이 제일 잘 되네요...1.창모드로 2.시작 표시줄 안나오게 게임 화면만 3.시간이 지나도 즉시플레이나 녹화 먹통이 안되는 유일한 버전이었어요. 앞뒤로 자잘한 베타버전도 다 먹통되었는데 얘만 잘되네요.

gtx1060 3gb엔 388.00가 최고...