당신의 브라우저를 업그레이드 하세요

NVIDIA 홈페이지는 최상의 온라인 경험을 제공하기 위하여 최신의 웹 기술을 활용합니다. 분석 결과에 따르면 당신의 브라우저는 최신 버전이 아닙니다. 사용에 불편함을 겪지 않기 위하여 브라우저를 업데이트 하시기 바랍니다. 감사합니다
본문 바로가기
GeForce

현재 스트릭스 1080ti 사용중입니다 보드는 z97 막시 포뮬러입니다

그래픽카드 설치시에 중간의 깜빡거림 이후로 화면이나오지않고

그뒤 재부팅하려면 윈도우로딩화면에서 다운되어버립니다

그러면 다시 그픽카드빼고 내장그래픽으로 윈도우진입해보면 그래픽카드가 비정상적으로 설치되어 있어 

ddu로 지우고 다시 그래픽카드설치후 진행하면 위증상의 반복입니다 그래서 그래픽카드문제인줄알고 서비스센터에

방문하니 정상작동하더라구요;; 2번을 교체받았는데 저희집에서만 위증상이나오네요

센터에서는 카드설치만하면 바로 1080ti 로 인식하는데 저희집은 잡지도않고 기본디스플레이장치(?)로뜨구요

이유를모르겠더라구요 카드꽃기만하고 최초윈도우진입후

컴퓨터가 그래픽카드 잡으려고만 하면 검은화면이뜨면서 뭔가 드라이버잡는 효과음은나는데 화면은안뜨고 강제재부팅하면 또다시 윈도우 

진입로딩에서 다운 반복이네요

다른카드로하면 이런증상없구요 1080ti만 설치하면 이증상의반복이고 센터가면또 정상작동하네요.

뭐가문제인지 아시는분이계실까요????