당신의 브라우저를 업그레이드 하세요

NVIDIA 홈페이지는 최상의 온라인 경험을 제공하기 위하여 최신의 웹 기술을 활용합니다. 분석 결과에 따르면 당신의 브라우저는 최신 버전이 아닙니다. 사용에 불편함을 겪지 않기 위하여 브라우저를 업데이트 하시기 바랍니다. 감사합니다
본문 바로가기
GeForce

지포스 익스피리언스 (GeForce Experience)를 통해 여러분이 선택한 라이브 스트리밍 서비스를 사용하는 전체 PC 라이브러리에서 라이브 게임 방송을 보다 쉽게 시작할 수 있습니다. 지포스 익스피리언스는 페이스북 라이브(Facebook Live), 유튜브 라이브(YouTube Live) 및 트위치(Twitch)를 지원합니다. 이러한 라이브 스트리밍 서비스는 계정 설정, 사용자 인터페이스 및 고정 시청자들과 관련하여 개별적인 특성을 갖지만 지포스 익스피리언스는 세 가지 서비스를 전부 하나의 사용자 친화적인 인터페이스로 제공하여 설치 시간을 단축하고 여러 계정에의 로그인을 기억하기 위한 노력을 최소화합니다.

계정의 필수 요소
이 가이드는 여러분이 지포스 익스피리언스 사용자 계정을 갖고 있고, 페이스북, 트위치 또는 유튜브 계정을 이미 만들었다고 가정합니다. 여러분이 사용하고자 하는 서비스에 대한 계정을 아직 생성하지 않았다면, http://www.facebook.com, http://www.twitch.tv 또는 http://www.youtube.com에서 자세한 사항을 참조하세요.

한번에 설정하기
지포스 익스피리언스로 방송을 설정하기 위한 방법은 다음과 같습니다.
1. Alt+Z를 입력해서 공유 오버레이(Share overlay)를 불러온 후에 설정(Settings) 창으로 가세요:

참고: 공유 오버레이가 나타나지 않으면 기능이 꺼져있을 수 있습니다. 지포스 익스피리언스에서 설정(Settings)> 일반(GENERAL)> 공유(SHARE)로 이동하여 스위치를 껐다 켜보세요. 공유 오버레이가 켜져 있음을 나타내는 녹색 불이 들어옵니다.

참고: Alt+Z를 사용하고 싶지 않다면 설정> 키보드 단축키(Keyboard shortcuts)에서 공유 오버레이의 키보드 단축키를 변경할 수 있습니다.

2. 설정에서, 방송 버튼을 클릭하세요:

3. 방송 페이지에서, 예(Yes)를 선택하여 PC에서 방송을 활성화하세요. 이때, 사용자 정의 오버레이를 설정하거나 트위치로 방송할 수신 서버를 변경할 수 있습니다.

4. 이제 다시 설정 메뉴로 돌아와 있을 텐데요. 이 섹션을 다 마친 뒤에는 본 가이드의 다음 섹션으로 이동하여 방송 서비스에 연결하세요.

방송 서비스에 연결하기
지포스 익스피리언스는 페이스북 라이브, 트위치 및 유튜브 라이브로 하는 방송을 지원합니다. 이번 섹션에서는 이와 같은 서비스를 위해 방송을 설정하는 방법을 배울 수 있는데요.

방송 서비스에 연결하기 위한 방법은 다음과 같습니다.

1. 이 가이드의의 한번에 설정하기 섹션을 완료했는지 확인하세요. 그 다음 공유 오버레이 설정 메뉴에서 연결(Connect)을 클릭하세요:

2. 연결 페이지에서, 먼저 계정 종류를 클릭하고 로그인(Log in) 버튼을 클릭하세요. 가령 페이스북 라이브 방송용 페이스북 계정을 연결하면, 다음과 같은 창이 나타납니다.

3. 이전 단계들의 예시대로 따르면 페이스북 계정의 세부 정보를 입력하라는 메시지를 확인할 수 있습니다.

4. 페이스북에 로그인하면 프로필 사진, 사용자 이름 및 연결 상태가 표시됩니다.

5. 페이스북 계정을 클릭한 다음 연결 페이지에서 로그아웃(Log out) 버튼을 클릭할 때까지, 페이스북 계정은 계속 연결 상태로 유지됩니다.

사용자 정의 방송 설정
사용자의 인터넷 접속 속도에 따라 해상도, 프레임 레이트(frame rate), 또는 비트 레이트(bit rate)와 같은 방송의 특성을 증가시키거나 감소시킬 수 있습니다.

방송 설정을 직접 지정하기 위한 방법은 다음과 같습니다.
1. Alt+Z를 눌러 공유 오버레이를 표시하고 방송 > 사용자 정의(Customize)를 클릭하세요.

2. 사용자 정의 페이지를 통해 선호 방송의 해상도, 프레임 레이트, 및 비트 레이트를 설정하세요. 사용자의 편의를 위한 퀄리티 프리셋(Quality pre-sets) 또한 가능합니다.

3. 다 마치면, 저장(Save) 버튼을 클릭하세요.

참고: 사용자는 각 방송 서비스의 퀄리티 설정을 개별적으로 조정할 수 있습니다.

웹캠과 마이크 설정
웹캠과 마이크를 갖고 있거나, 내장 마이크가 연결된 웹캠이 PC에 연결되어 있다면, 지포스 익스피리언스로 방송할 때 사용할 수 있습니다.

마이크를 설정하는 방법은 다음과 같습니다.
1. Alt+Z를 입력하여 공유 오버레이를 불러낸 후, 마이크 표시를 클릭하세요.

2. 푸시 투 토크 (Push-to-talk), 항상 켜기(Always on), 끄기(Off)사용자 정의(Customize)와 같은 옵션 메뉴가 표시됩니다. 사용자 정의를 사용하여 사용할 마이크를 선택하고, 마이크 볼륨을 설정하고, 원하는 만큼 마이크 볼륨을 높일 수 있습니다..

웹캠을 설정하는 방법은 다음과 같습니다.
1. Alt+Z를 눌러 공유 오버레이를 불러낸 다음, 설정을 클릭하세요.

2. 설정에서, HUD 레이아웃(HUD layout)을 선택하세요.

3. HUD 레이아웃 페이지에서, 2x2 위치 격자의 사분면을 클릭하여 웹캠을 화면의 아무 모서리로 이동시키거나 끕니다. 웹캠의 크기를 설정할 수도 있습니다.

4. 설정이 끝난 후에 뒤로(Back) 버튼을 클릭하세요. 이제 여러분의 웹캠에서 방송이 활성화됩니다.

참고: 라이브 방송 중 언제든지 Alt+Z를 눌러 공유 오버레이를 표시하고, 마이크 또는 카메라 심볼을 클릭하여 마이크 및 웹캠을 켜고 끌 수 있습니다

방송 송출 시작하기
이 방송을 설명하기 위해서, 페이스북 라이브를 예시로 활용할 텐데요. 방송 송출을 하기 위한 과정은 트위치나 유튜브 라이브 모두 비슷합니다.
방송 송출을 시작하기 전에, 먼저 전체 설정을 올바르게 설정했는지 확인하세요. 이 가이드의 의 한번에 설정하기방송 서비스에 연결하기 섹션을 참조하세요.

페이스북 라이브를 예시로 방송하는 법을 정리해 드리자면 다음과 같습니다.
1. PC 게임을 선택하고 시작하세요.

2. 방송 할 준비가 되었다면, Alt+Z를 입력해서 공유 오버레이를 불러오세요.

3. 공유 오버레이에서 방송을 클릭한 다음, 시작을 클릭하세요.

4. 방송 대화상자가 나타나면, 라이브 방송을 할 서비스를 선택하세요. 예시로 페이스북을 선택해 봅니다.

5. 방송 대화상자는 여러분 방송의 제목, 위치시청자를 설정할 수 있는 기능을 제공합니다. 그리고 이 옵션은 이전 단계에서 선택한 스트리밍 서비스에만 적용됩니다.

6. 준비가 다 되었으면 라이브하러 가기(Go Live) 버튼을 클릭하여 방송 송출을 시작하세요.

이제 여러분은 라이브 방송 중입니다! 방송 중일 때에 방송 표시는 녹색으로 바뀌고, 공유 오버레이에서 상태는 방송 송출로 변경됩니다.

7. 방송을 중지하려면, Alt+Z를 입력해서 공유 오버레이를 불러오고 방송 송출(Broadcast)을 클릭한 다음 중지(Stop)를 클릭하세요.

참고: 방송을 사용자 정의로 하거나 일반 설정을 변경하려면, 방송 먼저 중지해야 합니다.

참고: 한 번에 하나의 서비스에서만 방송할 수 있습니다.

시청자 끌어 모으기
이제 이전에 설정한 시청자에 따라 친구들이나 일반 네티즌들이 게임을 실시간으로 방송하는 것을 볼 수 있습니다. 방송은 지원 가능한 모든 모바일 장치에서 웹 브라우저와 페이스북 애플리케이션을 통해 가능합니다.

시청자들이 방송을 페이스북에서 볼 수 있도록 하기 위한 방법은 다음과 같습니다.

1. 타임라인이나 관리 페이지로 이동하여 방송을 시작할 때 위치로 설정하세요.

2. 페이스북은 자동으로 여러분의 친구들에게 알림을 보내고, 시청자들을 형성합니다. 시청자들은 이모티콘과 댓글을 써서 사용자와 소통할 수 있습니다.

방송 송출을 중지해도, 페이스북에서 그 영상을 나중에도 확인할 수 있습니다. 사용자들은 페이스북에서 방송 시청자들이 남긴 댓글을 읽고, 응답할 수 있습니다.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
이 가이드와 함께라면, 이제 여러분은 PC에서 친구들과 팬들에게 선보일 만한 게임 방송을 할 준비가 된 것입니다. 이렇게 간편하게 말이죠!