당신의 브라우저를 업그레이드 하세요

NVIDIA 홈페이지는 최상의 온라인 경험을 제공하기 위하여 최신의 웹 기술을 활용합니다. 분석 결과에 따르면 당신의 브라우저는 최신 버전이 아닙니다. 사용에 불편함을 겪지 않기 위하여 브라우저를 업데이트 하시기 바랍니다. 감사합니다
본문 바로가기
GeForce

엔비디아 과목 1페이지.jpg

엔비디아 과목 2페이지.jpg

여러분 안녕하세요 :D

지스타에 다녀온 후 몸살 기운이 있어 아침에 일어나는 게 힘든 엘프입니다. %EC%8B%9D%EC%9D%80%EB%95%80%20%EC%9C%A0%EB%A0%B9

여러분은 몸 괜찮으신가요?

집에 오면 주로 누워 있어서 커뮤니티에도 잘 못 들어가고 ㅠ_ㅠ

오늘은 지스타 엔비디아 포스팅을 드!디!어! 하려고 하는데요,

이번 리뷰는 새롭게 엔비디아 시험지를 준비했어요. (빠밤)

아니... 정말 모의고사 같잖아? (자화자찬)

이 시험은 지스타에 다녀온 제가 보고 배운 바를 문제로 만든 것이에요.

그래서 수준이 높지 않아 초급이랍니다.. 핫

(부끄러워)

먼저 간단하게 주의 사항부터 봐주실까요?_?

-1교시가 엔비디아인데, 1교시만 치면 시험끝. 엔비디아 과목만 다 맞으면 당신은 진정한 지스타 지식인!

-문제지에 성명과 엔프 닉네임을 기입하세요. 닉네임이 아직 없다면?

https://forums.geforce.co.kr/

엔프들의 놀이터, 커뮤니티에서 회원가입을 해주세요 >_<
블로그 상단에도 배너가 바로 연결되어 있답니다 :D
문제가 잘못된 경우에 쪽지로 알려주셔도 좋지만... 재미로.. 그러려니 하고 넘겨주세요.
센 비판은 무서워요 ㅠ_ㅠ
(상처받음요)

자, 그럼 이제 문제를 푸실 시간이에요.

오른쪽 위 상단에 첨부 파일을 올려놓았어요.

제한 시간은 20분, 문제당 1분 밖에 주어지지 않는 엄청난 고난이ㄷ....

한 문제당 20초 정도 고민하시면 충분합니다!

문제는 총 15문제로 되어 있고 서술형도 한 문제 있어요.

건투를 빕니다.

%BF%A3%BA%F1%B5%F0%BE%C6_%C1%F6%BD%BA%C5

====================================================================================================================

※ 아래 부터는 해설입니다 ※

문제를 푸신 분만 아래를 봐주세요

총 답안

4, 1, 3, 3, 3
3,1,3,해설참고,2
1,2,3,1,4

===============1번 문제 - 4===============

엔비디아의 부스걸은 언제나 핫하죠!

다들 요정요정하게 입고 나오시니까요. 답은 4번입니다.

올해 지스타에서는 최대한 노출을 줄이고 스탭처럼 활동해주셨는데요.

너무 너무 아름다우신 두 분이라 사진을 투척합니다.

왼쪽 분은 소녀같이 보이고 오른쪽 분은 넘 청순청순하세요. 그런데 몸매는 ㄷㄷㄷㄷ (여자입니다 저..)

12241192_911034072311730_534501212273267

*출처: 이용덕 지사장님 페이스북

===============2번 문제 - 1===============

짜잔, 작년과 올해 모두 함께해 주신 클템님의 파트너는 바로!!

(옆모습이라 잘 안보이시죠 ㅠㅠ)

이후부터는 사람들이 너무 몰려서 키가 작은 저는 사진을 제대로 찍지 못했어요 ㅠㅅㅠ

그래서 사진을 찾고 찾다가 포모스 출처 사진을 가져왔어요!

바로바로!!!

바로 조이럭 님이십니다!!

이번 롤드컵 칼럼을 써주신 걸 보고 오! 정말 예리하다~는 생각이 들었는데 이렇게 섭외해주셨어요.

엔비디아 롤해설도 정말 잘 해주셔서 재밌게 봤어요 >_<

수고하셨습니당 %EC%A2%8B%EC%95%84

===============3번 문제 - 3===============

​올해는 작년 메인프로그램보다 더 다양해진 메인 프로그램으로 돌아온 엔비디아!

엔비디아 부스에만 있지는 못해서 다 보지는 못했지만

틈만 나면 엔비디아 부스에서 뭘 하나 기웃기웃 했답니다.

1번은 작년에도 했던 폭탄게임으로 누가 더 높은 점수를 쟁취하냐! 였는데요,

제가 봤을 때는 7점이 최고였어요 ㅋㅋㅋ

그리고 2번 보기가 제가 보기에 참신하다고 느꼈는데

쉴드 태블릿의 대블러 앱을 통해 한 사람이 그림을 그리면

다른 사람이 그림이 뭔지 맞히는 형식이었죠!

보기에 박진영도 있고 막.. 갈비탕... 엄청 어려웠어요.

역시 대블러 앱은 그림 잘 그리시는 분이 아니면 무용지물..

그리고 대미를 장식한 마지막 이벤트가 바로 4번 러키드로우 추첨 이벤트입니다.

위에 있는 사진이 바로 러키드로우 사진이에요.

지스타 6시 마감 시간이 되면 사람들이 대부분 빠져나가는데 이렇게 엔비디아 부스 앞에만

사람들이 어어어엄청 몰려있답니다 ㅋㅋㅋ

무려 최고의 경품은 980ti!!! 전 하나도 못탔는데 아쉬워요 ㅠㅇㅠ

===============4번 문제 - 3===============

​제가 엔비디아 부스에서 가장 좋아했던 쉴드 TV에 관한 유일한 문제입니다...☆

쉴드 TV 코너에서는 작년에는 레이싱 게임이었는데 올해는 다른 게임을 즐길 수 있었어요.

답은 3번, 스트리트 파이터 4입니다. 지스타에서 처음 해봤는데 너무너너어무 재밌었어요 >///<

포이즌 너란 여자 사랑해♥

쉴드 TV 부스는 이렇게 남자들의 불꽃튀는(?) 자존심 대결의 장이 되었습니다 하하

전 남친과의 대결에서 3:0 승리를 거ㄷ... (미안남치니)

===============5번 문제 - 3===============

저는 이 시험문제를 내고 그림 문제 냈다고 아주 뿌듯했다죠... %EB%AF%B8%EC%86%8C

필수 문제인 엔비디아 부스 찾기 문제입니다.

모두 맞추셨겠죠?? 진짜 맞추셨겠죠??

===============6번 문제 - 3===============

===============7번 문제 - 1===============

===============8번 문제 - 3===============

===============9번 문제 - 초대장~같이 플레이~===========

​이번 문제는 서로 연결된 문제라서 한꺼번에 해설을 올립니당

우선 6번 문제는 엔비디아 부스 준비사진을 보면 답을 아실 수 있어요!

11220060_909240102491127_407986763020560

요렇게 4대의 PC가 설치되었구요

왼쪽 2대는 렌더링을 보여주는 용도로 시연만 했고

오른쪽 두 대의 PC에서는 GTX의 힘을 느껴볼 수 있었습니당.

7번과 8번 답은

왼쪽: 배트맨 아캄나이트

오른쪽: Trine 3입니다

배트맨은 엔비디아 행사마다 나오는 거라 충분히 해봤는데

Trine3 재밌었어요 +_+ 2보다 훨씬훠어얼씬

​그리고 이 시험의 유일한 서술형 문제인 9번은!!

저렇게 trine을 플레이하다가 도대체 어떻게 지나가야 하는지 혹은

상대편을 다 때려눕히지 못하겠으면

친구에게 바로 SOS를 보냅니다.

그럼 노트북을 소유하고 있는 그 친구가 온 초대장으로 친구의 TRINE을 플레이할 수 있게 되어요.

전에 엔비디아 지포스데이에서 그 영상을 본적이 있는데 첨부해드리면 좋을텐데 아쉽..

비슷한 맥락이면 모두 다 정답 ~_~

===============10번 문제 - 2===============

제가 사진을 이렇게 찍어서 잘 모르시겠지만 ㅠㅅㅠ

뒷 편에 붉은 조끼 입으신 분이 보고 계신게 바로 그거에요!

3대가 연결되어 있어서 레이싱 게임을 즐길 수 있었답니다.

노트북 한 대로도 세 대의 화면 출력을 감당할 수 있다고 알려주셨어요

===============11번 문제 - 1===============

이번 지스타는 모바일 OR VR이라고 정리될 정도로

VR체험이 후끈후끈했어요.

엔비디아도 작년보다 더 멋진 VR체험을 지원했는데요,

엔비디아 프렌즈 패키지로 미리 예약을 해서 체험했어요.

dogfighting-mmo-games-eve-valkyrie-starf

​두 개의 게임 중 선택할 수 있었는데 저는 이브 발키리로..

어떻게 해야 잘하는 건지 몰라서 ㅠ_ㅠ 초반에 죽었어용

===============12번 문제 - 2===============

​러키드로우 경품... 어차피 난 안됐으니까....

답은 2번입니다. 강화유리 마우스패드는 중간 중간 메인 스테이지 이벤트 혹은

프렌즈 파티 참석 기념품으로 주셨어요 +_+

저는 제 키보드 자리에 들어갈 자리가 없어서 방치하고 있지만

엔프라면 소장 욕구 200% 확신합니다.

사진은 다음 포스팅 때 기념품이랑 같이 올려드릴게용 />_</

===============13번 문제 - 3===============

엔비디아의 영원한 아이돌, 아이콘인 이용덕 지사장님에 관한 문제입니다.

지사장님의 페이스북을 팔로우 하고 있다면 누구나 맞출 수 있는 문제이죠!

답은 3번 목,금,토입니다. 4일 째에는 일이 있어서 아쉽게 끝까지 못계셨다고 했는데

용다방 식구들이나 다른 분들이 기념 사진 찍어달라고 하실 때 흔쾌히 응해주시는 모습 멋있었어요!

다른 사장님들은 B2B에만 계시는 것 같던데 이용덕 지사장님 짱짱맨

===============14번 문제 - 1===============

11140312_910109302404207_185653641401552

엔프라면, 이용덕 지사장님을 뵌 적이 있다면 누구나 맞출 수 있는 문제 2탄

이번에 이용덕 지사장님의 드레스코드는?

변함없이 엔비디아 로고가 박힌 흰 와이셔츠를 입어주셨어요.

박수진을 닮은 예쁜 진행자 분과 함께 찍으신사진!

흰 와이셔츠가 참 잘 어울리십니다 :D

===============15번 문제 - 4===============

대망의 마지막 문제입니다.

프렌즈 파티에 참여하신 성인(?) 분들만 맞추실 수 있는 문제인데요.

안주와 맥주가 제공되는 파티이다 보니까 청소년 분들은 아쉽게도 참석하지 못하셨어요 ㅠ_ㅠ

파티에서 안주를 즐기신 분이라면 모두 맞추실 수 있는 문제!

4번 닭발은 소주 안주이지요. 나오지 않았어요

마지막으로 처음에 나온 닭고기 샐러드 사진을 투척하면서 해설 마무리합니당 ㅇ_ㅇ

올릴 포스팅이 많은데 사진과 영상을 정리하느라 시간이 좀 걸리네요 ㅠ_ㅠ

후기는 오늘 안으로 다 써서 올릴 예정이에요!

조금이라도 지스타 후 아쉬우신 마음을 달래실 수 있으셨는지요 ?_?

얼마나 맞추셨는지도 궁금하네요!

그럼 모두 안녀어엉~~

%B8%B6%C1%F6%B8%B7_%C0%CE%BB%E7_%C5%F5%B