당신의 브라우저를 업그레이드 하세요

NVIDIA 홈페이지는 최상의 온라인 경험을 제공하기 위하여 최신의 웹 기술을 활용합니다. 분석 결과에 따르면 당신의 브라우저는 최신 버전이 아닙니다. 사용에 불편함을 겪지 않기 위하여 브라우저를 업데이트 하시기 바랍니다. 감사합니다
본문 바로가기
뉴스/이벤트

사실적인 본그림자와 반그림자창문을 통과해 실내를 밝히고 땅 표면의 갈라진 틈을 모두 채우면서 자연스럽게 빛을 비추는 전역 조명빛나는 블록과 그 밖의 광원들이 발산하는 아름다운 빛일반 화면 반사효과와는 차원이 다른 모든 반사면과 반사 블록얼음스테인드 글라스 같은 투명한 물체에서 반사굴절산란되는 빛자연스러운 대기 효과(atmospheric effects)로 부드럽고 공간감 있게 표현되는 체적 안개(volumetric fog)와 햇빛이 모든 방향으로 멋지게 갈라지면서 빛을 비추는 일명 갓 레이(god ray) 까지... Minecraft 레이 트레이싱이 만나 함께 그려낸 세계는 그야말로 환상적입니다.

RTX 기반 Minecraft Creator World에서 강력한 패스 트레이싱 효과를 경험하세요

게임 이용자들의 상상력을 발휘하고 RTX가 적용된 Minecraft가 구현하는 다양한 세상을 선보이기 위해, NVIDIA는 전 세계 Minecraft 크리에이터들과 힘을 합쳤습니다. 이를 통해 Minecraft 베타 버전에 크리에이티브(Creative), 어드벤처(Adventure), 서바이벌(Survival) 유형으로 분류된 6가지 세계를 선보입니다. 물리 기반 텍스처로 한 층 향상된 이 6개 세계를 무료로 다운받아 보세요.

월드: 아쿠아틱 어드벤처 RTX

크리에이터: Dr_Bond

유형: 어드벤처

다운로드: Minecraft Marketplace

2013년부터 Minecraft 세계와 건축물들을 만들어온 Dr_Bond의 고요한 해저 세상에 빠져보세요. 퍼즐을 풀고 환상적인 궁전 밑 바닷속을 탐험해 보세요. 레이 트레이싱 기능이 적용되어 바닷속을 놀라울 만큼 반짝이게 비추는 갓 레이와 해저 표면에 비치는 사실적인 광선으로 평온한 Minecraft 세계를 느껴보세요.  

“우리 커뮤니티 내에선 아주 오래 전부터 RT 쉐이더 기능을 사용해왔지만 RTX 가 적용된 Minecraft에서 레이 트레이싱으로 더 강력하고 풍부한 효과를 낼 수 있었습니다. 빛이 반사되고 굴절되는 모습은 특히나 아름다웠죠. 해저에서 다양한 조명을 사용해보면서 제가 만든 작품들이 다양한 빛을 내는 모습을 보니 정말 짜릿했습니다.” – Dr_Bond

월드: 사원과 토템 RTX

크리에이터: Razzleberries

Razzleberries팀이 만든 레이 트레이싱이 적용된 정글 깊숙한 곳에서 탐험이 우리를 기다리고 있습니다. 퍼즐, , 그리고 새롭게 등장한 무서운 적들이 도사리고 있는 이 미스터리한 다섯 개의 사원을 탐험해보세요! 코끼리를 타고 갓 레이로 가득한 이 곳에서 고대 사원을 찾아 마을에 평화를 되찾아 주세요.

“아무것도 없이 시작해 팀원들과 함께 어드벤처 세계를 만들었다는 것이 정말 뿌듯합니다. 레이 트레이싱이 멋진 이유는 각 소재가 조명과 사실적으로 상호작용할 수 있도록 구성해 그 소재가 실제로 어떻게 보일지 예측할 수 있다는 것입니다. 맵 메이커와 빌더는 레이 트레이싱을 활용해 맵에서 중요한 부분에 빛을 발산해 눈길이 가도록 합니다.” –  Razzleberries CEO, RazzleberryFox    

월드: 크리스탈 궁전 RTX

크리에이터: GeminiTay

유형: 서바이벌

여기 버려진 환상의 성이 있습니다. 크리스탈 궁전을 탐험해 비밀을 파헤치고 보물을 찾아 마을을 구하세요. 2013년부터 Minecraft 크리에이터로 활동한 GeminiTay가 만든 크리스탈 궁전에서는 수많은 레이 트레이싱이 적용된 그림자, 놀라울 정도로 아름답게 반사되는 물, 실시간 커스틱 효과(caustics), 레이 트레이싱이 적용된 아름다운 대기 효과로 완전 새로워진 RTX Minecraft를 경험할 수 있습니다.  

“Minecraft의 RTX 기능은 Minecraft 세계 구축에 대한 제 생각을 완전히 바꿨습니다. 이제 조명이라는 가장 강력한 효과를 사용할 수 있게 된 셈이죠. 조명을 이용해 의미 있는 장면과 아름다운 맵을 연출할 수 있게 됐습니다. 멋지지 않나요? 그림자와 광선, 창문을 어디에 둘지, 색깔이 어떻게 될지를 고민하게 된 거죠. 이런 것들을 전에는 고민해본 적이 거의 없는 것들이었습니다.

레이 트레이싱이 Minecraft의 수준을 한 단계 끌러 올렸다고 할 수 있죠. Minecraft는 특유의 모습을 갖고 있는데요. RTX는 그 특유의 모습을 전혀 훼손하지 않으면서도 저는 단 한 번도 생각해보지 못했던 깊이감과 디테일을 더했습니다. 게임을 만드는 방식을 새롭게 혁신한 거죠. 맵 디자이너들이 마인크래프트를 정말 좋아하게 될 거라고 확신합니다.” – GeminiTay

월드: 상상 아일랜드 RTX

크리에이터: BlockWorks

BlockWorks는 7년 전 온라인에서 만난 Minecraft 빌더들이 모여 구성된 팀입니다. Minecraft 세상을 설계하고 구축하고자 하는 열정으로 뭉친 팀원들은 더 크고 아름다운 프로젝트를 완성하기 위해 노력하며 Minecraft의 잠재력을 시험하고 있습니다. 이제 BlockWorks에는 세계의 다양한 지역에서 살고 있는 멤버들로 구성돼 각자의 다양한 경험과 배경을 공동 건축 프로젝트에 고스란히 반영하고 있습니다. 그 중에서 가장 최근에 완성한 프로젝트가 바로 상상 아일랜드 RTX입니다. 상상 아일랜드는 인터렉티브 테마 파크로 곳곳에 이스터 애그가 숨어있는 네 개의 나라로 구성돼 있습니다. 게다가 Blockworks 팀이 만든 커스텀 PBR 텍스처로 자연스러움을 더했습니다.

“레이 트레이싱은 Minecraft 세상을 만드는 방식을 완전히 바꿨습니다! Minecraft로 구현 가능한 창의성의 한계를 완전히 확장하고 Minecraft 세상에 대한 우리의 생각도 바꿨습니다. 블록으로 만든 세상이라는 본질은 유지하되 레이 트레이싱으로 180도 달라진 세상을 만들어 버린겁니다.”– BlockWorks

월드: 색깔과 빛 그리고 그림자 RTX

크리에이터: PearlescentMoon

눈을 뗄 수 없는 이 인터랙티브 세계에서 실시간 레이 트레이싱으로 새로워진 모습을 발견하세요. 실시간 레이 트레이싱이 적용된 다채로운 색깔의 조명으로 장식된 마법의 프리즘 방에서 RTX로 마음껏 상상력을 펼쳐 보세요. 재귀(recursive) 반사로 인피니티 거울 효과를 느낄 수 있는 독특한 방에서 전역 조명, 색채론, 반사 등을 다양하게 사용해 보세요!

“레이 트레이싱으로 게임 기능과 레벨 디자인이 크게 개선될 것이라고 믿어 의심치 않습니다. 레이 트레이싱의 향상된 텍스처와 조명 제어 기능으로 만든 환경과 시각 효과의 가능성은 제가 만든 RTX 쇼케이스 맵에서 볼 수 있듯이 정말 무한합니다. 작은 디테일이 Minecraft 세상에 큰 영향을 미친다는 점이 아주 흥미롭습니다.” – PearlescentMoon

월드: 네온 디스트릭트 RTX

크리에이터: Elysium Fire

유형: 크리에이티브

인기 있는 Java 에디션에서 Windows 10 에디션으로 전환된 이 놀라운 미래 도시는 눈을 뗄 수 없을 정도로 아름답습니다. ‘네온 디스트릭트라는 이름에 걸맞게 실시간 레이 트레이싱으로 구현된 온갖 색깔의 조명이 픽셀 단위의 방사 효과를 선보이죠. 유튜브에서 멋진 타임랩스 영상으로 잘 알려진 Elysium Fire는 홀로그램, 어둠이 깔린 복도, 바닷물 표면에 반사된 도시의 전경 등으로 Minecraft 이용자들에게 영감을 주는 웅장한 장면을 연출했습니다. RTX가 적용된 Minecraft의 기술력을 잘 드러낸 작품이죠.

“Minecraft 팬들은 RTX를 통해 이 게임을 그래픽 면에서 재발견하게 될 것입니다. 조명 효과, 그림자, 텍스처 기능을 통해 Minecraft 세계를 사실적으로 만들 수 있게 돼 잘된 일입니다.” - Elysium Fire

월드: Razzleberries RTX 텍스처 쇼케이스

크리에이터: Razzleberries

목적: 자신만의 텍스처 시범 사용

다운로드: Minecraft Wiki

Minecraft Marketplace에서 다운 받을 수 있는 여섯 개의 세계 외에도 NVIDIARazzleberries와 함께 Minecraft Wiki에서 다운받을 수 있는 텍스처 쇼케이스를 준비했습니다. 재밌는 형태의 다양한 입체모형을 보면서 개별 블록, 개체, 생물군계를 확인하고 레이 트레이싱이 적용될 때 어떻게 바뀌는지 확인하세요. 자신만의 텍스처를 만들고 싶은 분들은 ‘[사용자 가이드] RTX 적용 ‘Minecraft’를 위한 PBR 텍스처 만들기를 확인하세요. 직접 만든 텍스처를 맵에 적용하면 텍스처가 바로 바뀔 겁니다.