당신의 브라우저를 업그레이드 하세요

NVIDIA 홈페이지는 최상의 온라인 경험을 제공하기 위하여 최신의 웹 기술을 활용합니다. 분석 결과에 따르면 당신의 브라우저는 최신 버전이 아닙니다. 사용에 불편함을 겪지 않기 위하여 브라우저를 업데이트 하시기 바랍니다. 감사합니다
본문 바로가기
뉴스/이벤트

엔프님들 안녕하세요! 지난 수요일, 엔비디아 페이스북에서는 깜짝 번개를 모집했는데요. 바로 구로 게임 코치 아카데미에서 리그 오브 레전드(League of Legend, LOL) 유럽 프로팀인 '유니콘 오브 러브(Unicorns of Love, 이하 UoL)'를 만나는 팬미팅에 참가하실 엔프님들을 모집하는 글이었지요. 글을 올린 지 몇 시간 채 되지 않아 참석자가 마감되었는데요 ^^ UoL 팀의 엄청난 인기를 실감할 수 있었습니다.

5월 18일 목요일에 구로 게임 코치 아카데미에서 진행된 이번 팬미팅은 한국 팬들을 만나보고 싶다는 UoL 팀 선수들의 특별 요청 때문에 성사될 수 있었습니다. 갑자기 공지된 팬미팅이었는데, 참여해주신 팬분들 모두 예상보다도 더 뜨거운 반응을 보여주셔서 정말 즐거운 시간을 보낼 수 있었답니다.

UoL 팀은 다양한 퍼포먼스와 개성 있는 팀 명으로 한국 팬들에게 많은 사랑을 받고 있지요. 특히 이번 한국 전지훈련을 오면서 프랑크푸르트 공항 무빙 벨트에서 보여준 로잉 퍼포먼스는 SNS상에서 널리 퍼지면서 큰 웃음을 선사했답니다. (혹시 아직 안 보신 분 있다면, 꼭 한번 보세요^^)

이처럼 경기장 밖에서뿐만 아니라 경기를 할 때에도 유쾌하고 재미있는 모습을 유지하려 하는 UoL 팀! 그처럼 친근한 모습을 가까이에서 볼 수 있던 특별 소규모 팬미팅에 엔비도 직접 다녀왔습니다! 그 훈훈한 현장을 엔프님들과 공유합니다.

유니콘 모자를 쓴 UoL의 트레이드마크로서의 역할을 톡톡이 하는 로메인이 다정한 인사를 하면서부터 팬분들을 맞아주었습니다.

이번UoL 팬미팅은 시작되기 30분 전부터 모여 기다리실 정도로 놀라운 팬심을 보여주신 분들과 함께했는데요. 사인회 현장에서도 뜨거운 열정을 보여주시는 팬들 한 분, 한 분에게 호응해주는 UoL 팀 선수들의 모습도 대단히 인상적이었습니다.

먼 곳에서부터 팬미팅을 오기 위해 오신 팬분들, 직장인 분들, 학생 분들 등 다양한 분들이 오셨는데요. UoL에 대한 애정만큼은 모두 같았답니다.

선수들 모두 팬들 한 분, 한 분에게 정성스럽게 사인을 해 주셨어요.

엔비는 이번 팬미팅을 지원하면서 팬 분들이 기념하실 수 있도록 엔비디아 노트를 챙겨드렸는데요. 멋진 지포스 로고와 멤버 분들 한 명 한 명의 사인이 어우러져 정말 소중한 기념품이 될 것 같네요 ^^

사인회가 진행된 다음에는 UoL 팀에게 묻고 싶었던 것들을 모두 물어볼 수 있는 대화의 시간이 이어졌어요. 초저녁부터 시작된 팬미팅이었는데, 늦은 저녁이 될 때까지 선수들과 팬분들 모두 밀도 높게 많은 이야기를 나누었습니다.

아시다시피 UoL은 젊으면서도 역사가 있는 팀입니다. 이번 EU LCS에서는 준우승을 차지하기도 했지요. MSI에 출전하지는 못했지만 엔비디아에서 제의한 한국 전지훈련을 와서 새로운 환경에서 팀 조직력도 다지고, 많은 경험을 할 수 있었다고 합니다.

게임 코치 아카데미는 최고의 게이밍 환경을 겸비하고, 프로 게이머들의 육성을 돕고 있습니다. 게임 코치에서 훈련을 하면서 UoL 선수들은 한국 e스포츠의 힘을 또 한번 느꼈다고 해요 ^^

질의응답 시간을 가진 뒤에는 다같이 기념 사진을 찍기도 했습니다! ^^ 팬 분들 한 명, 한 명과 독자적으로 사진을 찍어주기도 하셨어요. UoL의 놀라운 팬서비스에 팬 분들도 모두 정말 감동하셨다고 하네요.

UoL 선수분들 모두 한국에 와서 리그 오브 레전드 e스포츠 팬 분들과 직접 커뮤니케이션하면서 다양한 이야기를 들어볼 수 있었던 것도 정말 좋았다고 하셨답니다. 더불어 로메인 매니저는 치킨을 가장 즐기셨다고, 한국에 또 오고 싶다고도 하셨어요.

엔비디아 지포스(GeForce)로 훈련을 거듭한 UoL 팀이 서머 시즌에는 더욱 훌륭한 게이밍을 보여줄 것을 응원합니다!

이상 엔비였습니다!