당신의 브라우저를 업그레이드 하세요

NVIDIA 홈페이지는 최상의 온라인 경험을 제공하기 위하여 최신의 웹 기술을 활용합니다. 분석 결과에 따르면 당신의 브라우저는 최신 버전이 아닙니다. 사용에 불편함을 겪지 않기 위하여 브라우저를 업데이트 하시기 바랍니다. 감사합니다
본문 바로가기
엔프 SHIELD

GameStream 현재는 SHIELD 라는 이름으로 바뀌었죠 아마?

올해 1월에 해당기능 오류로 컴퓨터 문제인가 해서 포맷하고 초기엔 잘 되길래 컴퓨터 문제인줄 알았는데

알고보니 GeForce Experience 자체가 버그집합소네요.

여기도 검색 좀 해보니 같은 증상을 겪는 분들이 좀 계시는것 같은데

1. 설정에서 SHIELD(GameStream) 메뉴 증발

2. 해당 기능과 관련된 서비스 시작 불가

3. 해당 증상이 발현되면 GeForce Experience의 실행속도 느려짐

4. 위와 동시에 ShadowPlay 메뉴 클릭시 프리징 발생 후 장시간 기다리면 메뉴로 진입함.

진짜 드라이버 재설치는 기본이고, 포맷에 할 수 있는 것은 거의 다 해본것 같습니다.

글을 찾아보니 드라이버를 모두 삭제하고 드라이버랑 GeForce Experience만 설치해보라는 말에 DDU로 싹 밀고

원래 사용하던 피직스도 깔지 않고 순수 드라이버랑 GeForce Experience만 설치해도 마찬가집니다.

GeForce Experience 다운받는 페이지에서는 링크가 두 가지 인데 하나는 2.11.2.55 버전이고 하나는 2.11.2.46 버전이네요

분명 2.11.2.55 버전도 정식버전일텐데 베타도 아닌 버전에서 이런 문제가 지속적으로 발생하는건 심각합니다.

그렇다고 구버전으로 쓰려고 해도 구버전을 설치하고 GeForce Experience를 실행하는 순간 강제 업데이트 ^오^

무슨 을사늑약도 아니고 안정된 버전을 내놓지 못 하면 최소한 구버전은 쓸 수 있게 해주셔야 하는게 아닌가요...

하다못해 배울게 없어서 AMD의 카탈리스트를 닮아가나요...

카탈리스트도 솔직히 지금에 와서는 GeForce Experience 보단 안정적인것 같습니다.

Forceware는 안정적인데 GeForce Experience는 왜 이모양인지 정말...

만우절 이벤트 기획할 시간에 GeForce Experience를 개선하는게 더 시급한게 아닌가 싶네요.

해결법이 있다면 해결법을 알려주시던지 아니면 최소한 구버전을 쓸 수 있는 방법을 알려주세요.